Принято говорить, что ПВХ окна служат вечно и, если вы их наконец-то поставили, то их замена вам больше не понадобится. Впрочем, так и есть, служат они нескольким десятилетиями, радуя обладателя практичностью и внешним видом. Но для этого важно помнить и про уход. Иначе серьезной поломки не избежать. Оконная фурнитура. Ее необходимо периодически очищать от накопившейся пыли и смазывать. Проводите это дважды в год. Процедура не сложная, в качестве смазки можно использовать простое автомобильное масло. Самое главное, чтобы средство было без кислот и смол, учитывайте это.

Аккуратно наберите его в шприц и при помощи иголки пролейте основные узлы, до которых сумеете дотянуться, в том числе петли. С внешней стороны вы найдете специальный значок, как раз туда и нужно лить смазку. Предварительно, конечно же смываем всю грязь, а то от масла толку не будет. Очень многие хотят купить пластиковые окна отзывы, поскольку после их установки в жилище становится тише и теплее. И это во многом благодаря уплотнителям. А ведь они с годами тоже портятся.



Вы существенно продлите им жизнь, если будете регулярно протирать от пыли и смазывать силиконом. А иначе они быстро затвердеют и просто не будут выполнять свои функции. Следует предупредить, что спустя 5-7 лет оконный уплотнитель даже при надлежащем уходе нуждается в замене. Можно это сделать своими руками, если получится приобрести нужный уплотнитель. Без сожаления вытаскиваете старый уплотнитель и не спеша кладете новый в паз, учитывая длину контура. Однако легче обратиться в фирму, занимающуюся обслуживанием.

У пластиковых ПВХ окон еще бывают водоотводные каналы, через которые уходит скопившаяся влага. Конечно, они также забиваются и следует их очищать, дабы в дальнейшем окна не запотевали и не образовывалась лужа на подоконнике. С годами оконная створка может ослабнуть и требуется регулировка. Это вы поймете, если нежданно створка стала плохо открываться и заедать. Сделать это можно своими силами, однако рекомендуется доверить мастеру, услуга достаточно недорогая и требуется изредка.

21 Октябрь 2019, 12:08 0 sonnick84
blog comments powered by Disqus