Форум сайта python.su
Только начал учить питон. Хочу использовать для склеивания различных библиотек, начат решил с формирования интерфейса. Скачал книгу, Прохоренок Н.А. - PyQt. Создание оконных приложений на Python 3 - 2011. Однако, там про windows, а у меня возникла необходимость пересесть на ububtu. Поставил pyton 3.3, Qt библиотеки, набираю код с простейшей формой:
from PyQt4 import QtCore, QtGui import sys app = QtGui.QApplication(sys.argv) window = QtGui.QWidget() window.setWindowTitle("Первая программа на PyQt") window.resize(300, 70) label = QtGui.QLabel("<center>Привет, мир!</center>") btnQuit = QtGui.QPushButton("&Закрыть окно") vbox = QtGui.QVBoxLayout() vbox.addWidget(label) vbox.addWidget(btnQuit) window.setLayout(vbox) QtCore.QObject.connect(btnQuit, QtCore.SIGNAL("clicked()"), QtGui.qApp, QtCore.SLOT("quit()")) window.show() sys.exit(app.exec_())
Отредактировано Sergey22 (Март 10, 2013 16:04:07)
Офлайн
Поставьте Eclipse + pydev или еще какую нибудь среду разработки, там будет интерпретатор доступен и кнопка play. Скрипты отдельно можно прекрасно запускать через терминал, просто сделайте их исполняемыми.
На счет библиотеки ни чего сказать не могу, т.к. с установкой на ubuntu проблем ни разу не возникало.
Офлайн
Поставь первой строкой
# -*- coding: utf-8 -*-
Офлайн
а как вмонтировать в эклипс питон?
Офлайн
Офлайн