Форум сайта python.su
Здраствуйте!!!
Хочу спросить Вас , может быть это может показаться глупо но …
Представим что человек пытается выбрать язык програмирования для изучения из Python PHP и Ruby.
какой язык будет предпочтителен то есть какой первый стоит осваивать какой более перспективный итд
и нужно ли осваивать PHP
Кто что может по этому поводу сказать
большое спасибо за ответ!
Офлайн
Как ты думаешь, что тебе ответят в форуме, посвященном питону? Тут же одни фанатики.
На даном этапе жизни - питон однозначно.
ПХП - всетки не совсем язык - у него заточенность под вебсайты, и не самая удачная. Его популярность мне кажется похожей на популярность ТурбоПаскаля в пост-совестком пространстве. Т.е. чисто историческая.
Руби - еще рановато ИМХО. Ему еще пару-тройку лет поразвиватся.
Отредактировано (Фев. 13, 2008 22:30:43)
Офлайн
Заходишь на любой сайт аля “предлагаю работу”, и вводишь по очереди : php developer , ruby developer , python developer.
А вообще, надо исходить из задач, которые собираешься решать.
Офлайн
rom1989Если для изучения то лучше начать с того, с чего начинают лучшие университеты мира - SICP в зубы - http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdf А перед этим рекомендую хорошенько выучить дискретку. От нее тебе больше пользы будет, чем от десятка выученных ЯП, но без знания оной.
Здраствуйте!!!
Представим что человек пытается выбрать язык програмирования для изучения из Python PHP и Ruby.
Офлайн
программист просто обязан быть полиглотом! вот :)
а вообще пайтон. и не только по причнинам фанатизма.
я все эти языки знаю и со всеми работаю (с php в последнее время, слава богу, только на поддержке). пайтон больше всего нравится.
Офлайн
baluЧто значит хорошенько выучить дискретку.?rom1989Если для изучения то лучше начать с того, с чего начинают лучшие университеты мира - SICP в зубы - http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdf А перед этим рекомендую хорошенько выучить дискретку. От нее тебе больше пользы будет, чем от десятка выученных ЯП, но без знания оной.
Здраствуйте!!!
Офлайн
rom1989Желательно все. Как минимум логику, теорию множеств, функции, графы… От булевой алгебры тебе не деться никуда… Тоже λ-исчисление много где применяется. В питоне в т.ч. Функциональное программирование - питон, кстати, вполне себе функциональный язык с нехилыми возможностями метапрограммирования. Другое дело, что все это относительно легко учиться, а в хороших книгах по теории программирования частично рассматривается. У того-же Харрисона.
Можешь более подробнее разъяснить твою фразу “хорошенько выучить дискретку” если это не высокопарные слова.
Отредактировано (Фев. 14, 2008 16:22:39)
Офлайн
Ща во многих институтах питон используют - когда учат программированию. =)
Офлайн
shizaУгу. И SICP для питоши тоже хотят адаптировать. Правда для радиоинженеров.
Ща во многих институтах питон используют - когда учат программированию
Офлайн
baluВау! Вот это приятная новость. А источник такой новости?shizaУгу. И SICP для питоши тоже хотят адаптировать. Правда для радиоинженеров.
Ща во многих институтах питон используют - когда учат программированию
Офлайн