Форум сайта python.su
Desperado27Не станут, но стоило писать в другом разделе.
сильно сапогами пинать(как на имхо_вс) здесь не станут?
Desperado27Нууу с таким настроением….
ООП-эт не мое, и программистов ми больше не быть.
Desperado27Конечно можно. И даже не сильно усложнит жизнь. Но поверьте это все равно что купить мотоцикл завести и вместо того чтоби сесть просто бежать рядом держась за него, переодически поджимая ноги под себя…
можно ли обходиться в пайтоне без ООП(или использовать его по минимуму), и сильно ли это усложнит жизнь?
Офлайн
2 Desperado27. С чего начинать тут в этой ветке уже писалось и от языка не зависит.
Desperado27Без ООП вообще много где логичней обходиться. Беда в том, что его суют где надо и где не надо.
А уточнение вопроса в следующем: можно ли обходиться в пайтоне без ООП(или использовать его по минимуму), и сильно ли это усложнит жизнь?
FerromanВ случае питона - таки да - все биндинги ч-з ООП реализованы. А так, ИМХО, ГУИ на ООП слабо ложится.
Раз ве что с GUI трудно будет.
Отредактировано (Фев. 27, 2008 16:16:58)
Офлайн
Можно ли узнать, эээ, почему вы считаете что ГУИ слаюо ложится на ООП? Как по мне так одно из лучших решений для ГУИ, и очень хорошая иллюстрация необходимости ООП. Я собственно так его и изучал, еще в Delphi.
Офлайн
FerromanПотому, что ГУИ - это иерархическая структура. Стандартное представление (а есть и другие, не менее мощные) иерархических структур на данный момент - XML, к которому существует масса инструментов. Пример описания GUI в XML - Glade, QT-Disigner. Cофтина с GUI полностью на XML - Mozilla, там эта технология XUL называется. Вот еще пример ГУИ без ООП-тикль. Так что натягивание ГУИ на ООП это изобретение велосипеда.
Можно ли узнать, эээ, почему вы считаете что ГУИ слаюо ложится на ООП?
Отредактировано (Фев. 28, 2008 09:17:40)
Офлайн
balu такое ощущение, что вы и не писали серьёзных гуёвых приложений, где конечно же логика завязана на гуе, так как гуй - это интерфейс к пользователю, от этого и вся логика. Делфи - нормальный инструмент, можно пользоваться, зачем так выражаться, это провоцирование на флуд.
Я вот сейчас занимаюсь прикладным программированием, зачем мне тут знания математики, а вот ООП тут сильно необходимо.
Офлайн
poltergeistПисал. Последние 6 лет пишу… И на делфи писал долго, и сейчас иногда поддерживаю ранее написанное, что лень переписывать…
balu такое ощущение, что вы и не писали серьёзных гуёвых приложений
poltergeistНе, интерфейс - дело десятое. Приложение ничего про GUI знать не должно. Оно должно знать, какие значения в него передаются. А откуда - ему все равно. В большинстве случаев логика приложения - повторно-используемая, и программирование ГУИ - это незначительные проценты, по сравнению с программированием логики. Гуй даже на лету легко генерируется. А логика вообще может быть на разных ЯП реализована. А для этого логика должна быть жестко отделена от GUI.
так как гуй - это интерфейс к пользователю, от этого и вся логика
poltergeistДа… Тяжело тебе… Математика ведь основа всей компутерной науки. И мне ее знание очень даже помогает в работе. Например, проектировать базы данных (теория множеств, нормальные формы и т.д.). Без математической лингвистики, ты не выйдешь на высокий уровень абстракции и не опишешь решение задачи в терминах максимально соответствующих предметной области. Минимизация необходима для оптимизации алгоритмов. И это не говоря уже о инженерных задачах…
прикладным программированием, зачем мне тут знания математики
Отредактировано (Фев. 28, 2008 12:29:35)
Офлайн
baluОго! Можно проиллюстрировать?
Без математической лингвистики, ты не выйдешь на высокий уровень абстракции и не опишешь решение задачи в терминах максимально соответствующих предметной области.
Офлайн
PooHЧто именно проиллюстрировать? Пример DSL как такового? Или кусок реализации собственного DSL? Или примеры практического применения математической лингвистики?
Ого! Можно проиллюстрировать?
Отредактировано (Фев. 28, 2008 13:51:39)
Офлайн
baluXML - один из вариантов организации иерархии GUI. Мне намного проще манипулировать сущностями, а каким образом организована иерархия этих сущностей - тема отдельного разговора. Хотя должен сказать что я начал использовать Glade недавно, и мне трудно судить в вопросе.
Потому, что ГУИ - это иерархическая структура. Стандартное представление (а есть и другие, не менее мощные) иерархических структур на данный момент - XML, к которому существует масса инструментов. Пример описания GUI в XML - Glade, QT-Disigner. Cофтина с GUI полностью на XML - Mozilla, там эта технология XUL называется. Вот еще пример ГУИ без ООП-тикль. Так что натягивание ГУИ на ООП это изобретение велосипеда.
baluНормальный пример. Насчет завязывания логики на гуи - так это зависит не от среды, а от программиста. Я же не обсуждал ее как платформу и паскаль как язык тоже - мне не понятно чего вы так “завелись”.
Делфи же (который еще хватило наглости назвать RAD) - это очень неудачный пример - одина угребищная Button1.Click-“технология” чего стоит. Имеется ввиду провоцирование завязывания логики программы на ГУИ. А делать гуи инструментом, в котором нет менеджера геометрии (точнее небыло до 3-х последних версий) вообще извращение. Говорить же о паскале, как о языке для быстрой разработки тоже бред. И IDE там слабенькая. И, в конце концов, нет такой ниши у Дельфи, где она оптимальна бы была.
baluЭээ, извините, вы тут к кому обращались?
Так что учить надо алгоритмы, методы решения задач, технологии и методологии проектирования, всю связанную с этими темами математику, а азыки тут дело второстепернное.
Офлайн
Нет, мне не тяжело, я говорил только за ГУЙ, и ничего против математики я не имею, надеюсь это итак было понятно, я же системщик, а не программер в чистом виде, и не “примат”, и думаю как системщик. Загрузили, поэтому ответить не могу и не буду:)
Офлайн