Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 27, 2008 14:49:16

Ferroman
От:
Профиль   Отправить e-mail  

С чего начать ?

Desperado27
сильно сапогами пинать(как на имхо_вс) здесь не станут?
Не станут, но стоило писать в другом разделе.

Desperado27
ООП-эт не мое, и программистов ми больше не быть.
Нууу с таким настроением….

Desperado27
можно ли обходиться в пайтоне без ООП(или использовать его по минимуму), и сильно ли это усложнит жизнь?
Конечно можно. И даже не сильно усложнит жизнь. Но поверьте это все равно что купить мотоцикл завести и вместо того чтоби сесть просто бежать рядом держась за него, переодически поджимая ноги под себя…

По второму вопросу.
Усложнится не более чем везде. Раз ве что с GUI трудно будет.

Единственный совет - учите ООП. Не можете сами - найдите учителя. Но учите, это стоит того.

PS: используй кнопку “редактировать” :)

Офлайн

#2 Фев. 27, 2008 16:04:09

balu
От:

С чего начать ?

2 Desperado27. С чего начинать тут в этой ветке уже писалось и от языка не зависит.

Desperado27
А уточнение вопроса в следующем: можно ли обходиться в пайтоне без ООП(или использовать его по минимуму), и сильно ли это усложнит жизнь?
Без ООП вообще много где логичней обходиться. Беда в том, что его суют где надо и где не надо.
Ferroman
Раз ве что с GUI трудно будет.
В случае питона - таки да - все биндинги ч-з ООП реализованы. А так, ИМХО, ГУИ на ООП слабо ложится.

Отредактировано (Фев. 27, 2008 16:16:58)

Офлайн

#3 Фев. 28, 2008 00:31:22

Ferroman
От:

С чего начать ?

Можно ли узнать, эээ, почему вы считаете что ГУИ слаюо ложится на ООП? Как по мне так одно из лучших решений для ГУИ, и очень хорошая иллюстрация необходимости ООП. Я собственно так его и изучал, еще в Delphi.

Офлайн

#4 Фев. 28, 2008 08:14:05

balu
От:

С чего начать ?

Ferroman
Можно ли узнать, эээ, почему вы считаете что ГУИ слаюо ложится на ООП?
Потому, что ГУИ - это иерархическая структура. Стандартное представление (а есть и другие, не менее мощные) иерархических структур на данный момент - XML, к которому существует масса инструментов. Пример описания GUI в XML - Glade, QT-Disigner. Cофтина с GUI полностью на XML - Mozilla, там эта технология XUL называется. Вот еще пример ГУИ без ООП-тикль. Так что натягивание ГУИ на ООП это изобретение велосипеда.
Делфи же (который еще хватило наглости назвать RAD) - это очень неудачный пример - одина угребищная Button1.Click-“технология” чего стоит. Имеется ввиду провоцирование завязывания логики программы на ГУИ. А делать гуи инструментом, в котором нет менеджера геометрии (точнее небыло до 3-х последних версий) вообще извращение. Говорить же о паскале, как о языке для быстрой разработки тоже бред. И IDE там слабенькая. И, в конце концов, нет такой ниши у Дельфи, где она оптимальна бы была.

Так что учить надо алгоритмы, методы решения задач, технологии и методологии проектирования, всю связанную с этими темами математику, а азыки тут дело второстепернное.

Отредактировано (Фев. 28, 2008 09:17:40)

Офлайн

#5 Фев. 28, 2008 09:37:11

poltergeist
От:

С чего начать ?

balu такое ощущение, что вы и не писали серьёзных гуёвых приложений, где конечно же логика завязана на гуе, так как гуй - это интерфейс к пользователю, от этого и вся логика. Делфи - нормальный инструмент, можно пользоваться, зачем так выражаться, это провоцирование на флуд.

Я вот сейчас занимаюсь прикладным программированием, зачем мне тут знания математики, а вот ООП тут сильно необходимо.

Офлайн

#6 Фев. 28, 2008 12:14:14

balu
От:

С чего начать ?

poltergeist
balu такое ощущение, что вы и не писали серьёзных гуёвых приложений
Писал. Последние 6 лет пишу… И на делфи писал долго, и сейчас иногда поддерживаю ранее написанное, что лень переписывать…
poltergeist
так как гуй - это интерфейс к пользователю, от этого и вся логика
Не, интерфейс - дело десятое. Приложение ничего про GUI знать не должно. Оно должно знать, какие значения в него передаются. А откуда - ему все равно. В большинстве случаев логика приложения - повторно-используемая, и программирование ГУИ - это незначительные проценты, по сравнению с программированием логики. Гуй даже на лету легко генерируется. А логика вообще может быть на разных ЯП реализована. А для этого логика должна быть жестко отделена от GUI.
poltergeist
прикладным программированием, зачем мне тут знания математики
Да… Тяжело тебе… Математика ведь основа всей компутерной науки. И мне ее знание очень даже помогает в работе. Например, проектировать базы данных (теория множеств, нормальные формы и т.д.). Без математической лингвистики, ты не выйдешь на высокий уровень абстракции и не опишешь решение задачи в терминах максимально соответствующих предметной области. Минимизация необходима для оптимизации алгоритмов. И это не говоря уже о инженерных задачах…

Отредактировано (Фев. 28, 2008 12:29:35)

Офлайн

#7 Фев. 28, 2008 13:35:44

PooH
От:

С чего начать ?

balu
Без математической лингвистики, ты не выйдешь на высокий уровень абстракции и не опишешь решение задачи в терминах максимально соответствующих предметной области.
Ого! Можно проиллюстрировать?

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#8 Фев. 28, 2008 13:45:18

balu
От:

С чего начать ?

PooH
Ого! Можно проиллюстрировать?
Что именно проиллюстрировать? Пример DSL как такового? Или кусок реализации собственного DSL? Или примеры практического применения математической лингвистики?

Отредактировано (Фев. 28, 2008 13:51:39)

Офлайн

#9 Фев. 28, 2008 16:40:47

Ferroman
От:

С чего начать ?

balu
Потому, что ГУИ - это иерархическая структура. Стандартное представление (а есть и другие, не менее мощные) иерархических структур на данный момент - XML, к которому существует масса инструментов. Пример описания GUI в XML - Glade, QT-Disigner. Cофтина с GUI полностью на XML - Mozilla, там эта технология XUL называется. Вот еще пример ГУИ без ООП-тикль. Так что натягивание ГУИ на ООП это изобретение велосипеда.
XML - один из вариантов организации иерархии GUI. Мне намного проще манипулировать сущностями, а каким образом организована иерархия этих сущностей - тема отдельного разговора. Хотя должен сказать что я начал использовать Glade недавно, и мне трудно судить в вопросе.
balu
Делфи же (который еще хватило наглости назвать RAD) - это очень неудачный пример - одина угребищная Button1.Click-“технология” чего стоит. Имеется ввиду провоцирование завязывания логики программы на ГУИ. А делать гуи инструментом, в котором нет менеджера геометрии (точнее небыло до 3-х последних версий) вообще извращение. Говорить же о паскале, как о языке для быстрой разработки тоже бред. И IDE там слабенькая. И, в конце концов, нет такой ниши у Дельфи, где она оптимальна бы была.
Нормальный пример. Насчет завязывания логики на гуи - так это зависит не от среды, а от программиста. Я же не обсуждал ее как платформу и паскаль как язык тоже - мне не понятно чего вы так “завелись”.
balu
Так что учить надо алгоритмы, методы решения задач, технологии и методологии проектирования, всю связанную с этими темами математику, а азыки тут дело второстепернное.
Эээ, извините, вы тут к кому обращались?

Офлайн

#10 Фев. 28, 2008 16:52:05

poltergeist
От:

С чего начать ?

Нет, мне не тяжело, я говорил только за ГУЙ, и ничего против математики я не имею, надеюсь это итак было понятно, я же системщик, а не программер в чистом виде, и не “примат”, и думаю как системщик. Загрузили, поэтому ответить не могу и не буду:)

Офлайн

Board footer

Модераторировать