Форум сайта python.su
py.user.nextВы выкусили из контекста. Вот как я написал:
o7412369815963
(при этом прямой перевод не используется)
to be - инфинитив (неопределённая форма глагола)
“To be, or not to be: that is the question:” (Шекспир)
o7412369815963т.е. когда он используется для формирования пассивов, континиуса, неопределенного настоящего и т.п. его прямой перевод не используется, и пример там же “I'm happy” (вы же не скажите тут “я быть счастлив”).
используется для формирования разных тенсов (при этом прямой перевод не используется)
py.user.nextТут вы просто придираетесь, ибо смысл один.
это не виды, а формы одного глагола to be
Офлайн
o7412369815963первые 2 ссылки из гугла: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB
при этом прямой перевод не используется
При этом вспомогательный глагол полностью или частично утрачивает своё основное лексическое значение.http://engblog.ru/auxiliary-verbs
Служебные глаголы лексического значения лишены…
Офлайн
o7412369815963я не придираюсь, просто есть форма глагола, а есть вид глагола - это разные вещи
Тут вы просто придираетесь, ибо смысл один.
o7412369815963прямой перевод - “я являюсь счастливым”, просто это равно “я счастлив”
его прямой перевод не используется, и пример там же “I'm happy” (вы же не скажите тут “я быть счастлив”).
Офлайн
py.user.next, что ты сказать то пытаешься? Я 10 раз все посты перечитал, но не понял для чего ты написал “to be - быть”. Да это так, но зачем это было написано?
Офлайн
Он еще умудрился мне письмо написать с просьбой убрать минус.
Заботится о репутации
На гниль давит как может
Не чувак, привыкай, “это спарта” (с)
Офлайн
Я щас просто смотрю сауспарк на англ. языке с англ. субтитрами. Мне кажется, клёвый метод учить английский.
Офлайн
Николай Ягодкин из Advance раскритиковал этот подход и предложил, кмк, эффективнее (но и напряжнее).
Если интересно, поищите на YouTube его семинары и доклады.
Офлайн
Меня полностью устраивает смотреть сауспарк. Со всякими эффективными (и более напряжными технологиями) есть шанс перенапрячься и забить в виду большой нагрузки и отсутствии удовольствия. А так я уже почти два сезона сауспарка высмотрел и не исптываю абсолютно никакого напряга. Щас ещё на coursera на один курс записался, там тоже англ. речь + субтитры английские.
Офлайн
plusplusпотому что принято говорить инфинитив, а не просто глагол
py.user.next, что ты сказать то пытаешься? Я 10 раз все посты перечитал, но не понял для чего ты написал “to be - быть”. Да это так, но зачем это было написано?
Отредактировано py.user.next (Сен. 11, 2013 03:05:23)
Офлайн
py.user.nextТеперь понятно, я тоже то сообщение не понял.
потому что принято говорить инфинитив, а не просто глагол
он говорит: там глагол be пропущен
я говорю: там глагол to be пропущен
Офлайн