Форум сайта python.su
Informatikum
Budulianin, 1. Опыт. Кто не программировал получат хороший опыт. У кого есть опыт на предыдущих языках, знают, что нужно делать, остается только изучать язык, конструкции. 2. По вашей логике, заниматься программирование, разработкой игр, есть еду, спать и тд., то же заезжанная тема. Ведь это делают все.
InformatikumНе все занимаются программированием.
Ведь это делают все.
Informatikum
7. Разработать мини фреймворк. Чтобы понять как все устроено и получить колосальный опыт.
InformatikumУ кого дествительно есть какой-то опыт, 100500 task manager писать не будет, если только за оплату :)
У кого есть опыт на предыдущих языках, знают, что нужно делать, остается только изучать язык, конструкции.
Отредактировано Budulianin (Дек. 12, 2013 10:10:01)
Офлайн
Singularity, прочитал, что вы сделали на гитхабе. С одной стороны все понятно, легко читается. Но написать даже то, что вы уже написали с нуля используя джанго, я пока не смог бы. Так как элементарно, не знаю джанго…
Как лучше сделать, изучить основы джанго или без джанго просто делать?
Budulianin, видимо, то, что я дополнительно занимаюсь преподаванием информатике в школе, сказывается…
Только в школе к сожалению, уровень учеников очень низкий. В большинстве школ из программирования учат 1-2 функции, сложить переменные вывести результат и все.
Если не нравятся задачи, не надо хаять и выпендриваться. Создате свою тему, придумайте идеи и предложите.
Вот эта задача - вообще бред. “Получить колоссальный опыт”Вы же знаете, что вы можете оствить свое мнение при себе и не писать здесь. У меня есть опыт разработки CMS и ERP на PHP. Я получил колоссальный опыт.
Отредактировано Informatikum (Дек. 12, 2013 10:16:18)
Офлайн
Informatikum
Только в школе к сожалению, уровень учеников очень низкий. В большинстве школ из программирования учат 1-2 функции, сложить переменные вывести результат и все.
Informatikum
Если не нравятся задачи, не надо хаять и выпендриваться. Не пишите здесь. Создате свою тему, придумайте идеи и предложите.
Informatikum
Если не нравятся задачи, не надо хаять и выпендриваться. Не пишите здесь. Создате свою тему, придумайте идеи и предложите.
Офлайн
Informatikum
Я получил колоссальный опыт.
Офлайн
Мне нравится идея разработки приложения для ресторанов. Хотя их тоже уже множество было создано, включая для мобильных приложений.
Может быть я буду не прав, прошу поправить. Но мне кажется, что лучше в команды не объединяться новичкам. Лучше начать пилить небольшой свой проект, что-то вроде движка сайта или блога. На котором практиковаться. А в команды уже объединяться, для создания коммерческих проектов или с большим функционалом. Как например, форум, соцсеть итд (только как пример). Говорю с точки зрения совсем новичка. Только начал изучать Питон. Например, я не знаком с github, в команде не разрабатывал. Пока по ощущениям, проще одному создать хоть что-то работающее.
Budulianin, речь идет в теме о получении первичного опыта, навыков. А не в разработке комерческих программ или стартапов. Если вам действительно нравится что-то, вы предложите свой вариант. Иначе со стороны, вы хаяете других, а взамен ничего не предлагаете. При этом ведете себя неуважительно к другим форумчанам. За неуважение на хороших ресурсах банят таких как вы. Ведите себя корректно.
Офлайн
Informatikum
Простите, но я вынужден согласиться с Budulianin. Вряд-ли из этой затеи выйдет что-нибудь путное.
Хотя причина, как мне кажется, не в тривиальности задач, как написал Budulianin. Решать, для начала, нужно свои задачи. Научиться самому себе их ставить, писать для себе этапы выполнения, структуру системы, размещение данных и т.п. Только после этого рационально вливаться в группы и совместными усилиями решать более сложные задачи или выполнять крупные проекты. А так как пока опыта нет (даже написания своих маленьких проектов), то Вас должен курировать какой-нибудь специалист да еще и на добровольных началах. Читать тонны говнокода группы новичков, поверьте, занятие не из приятных. Поэтому доброволец должен страдать смесью альтруизма и легкого мазохизма В результате очень сложно будет такого найти и уговорить. Кроме того, о сплоченности группы новичков можно рассказать многое. И не того, что Вы бы хотели услышать.
Но это только лично мое мнение и я, возможно, ошибаюсь.
P.S. Могу только порекомендовать следующий механизм повышения грамотности:
1. Чтение большого количества книг и статей. Если в книге что-то не понятно то можно смело задавать вопросы и Вам на них тут ответят.
2. Написание небольших проектов для решения небольших задач (возможно даже тривиальных). Проект потом можно выложить на этом сайте и Вам его помогут подправить и дадут определенные рекомендации по его улучшению, подметят ошибки и неточности.
3. Спорные вопросы, естественно, можно задавать здесь и, если они не из ряда вон выходящие, то здесь можно легко получить на них ответ.
P.S.S. Учить рекомендую в следующем порядке:
1. Сам язык + модули.
2. Связь языка с базами данных.
3. Написание GUI для приложений.
4. web.
Однако повторюсь, это лишь мое мнение. И оно может быть неверным в корне
Webfave
Пока набирал Вы практически повторили сказанное мною
P.S.S.S. Я сам когда-то преподавал информатику в школе. Было время…
Отредактировано 4kpt_II (Дек. 12, 2013 13:18:47)
Офлайн
Любой проект зависит от мотивации, мотивация либо вознаграждения в денежном эквиваленте либо в сумашедшем стремлении достичь определенной цели , желательно с единомышленниками , такими же зажженными одной с вами целью…чиканутыми))), если задарма))), но такие проекты если выживают то могут быть гениальными а могут и не быть, так что все зависит от участников проекта , я так думаю, а сомневающийся елемент должен быть тоже, из них порой выходят самые заядлые сторонники движения, они просто так уговаривают сами себя в правильности выбора, а на самом деле в них тоже горит желание ввязаться в потасовку и поучавствовать, или прочитав это, начнут говорить что это не так )
Тяжело будет зажечь людей на разных концах страны и стран, но тяжелее будет удержать и не растерять пыл, в повседневных проблеммах и быте…
Офлайн
Спасибо за ваше советы и рекомендации.
Офлайн
Informatikum
ну если ты еще не пошел вешаться от этих жизнерадостно-мотивирующих постов, то попробуй
http://bottlepy.org/docs/dev/tutorial.html
https://github.com/bev-a-tron/MyFlaskTutorial
И напиши как мне с тобой связаться
Офлайн
4kpt_II
2. Связь языка с базами данных.
3. Написание GUI для приложений.
4. web.
Офлайн