Форум сайта python.su
Дополнительно, бесплатно занимаюсь с одним учеником, который приявил интерес к программированию на Python. Прошло 10 занятий, он самостоятельно смог составить алгоритм программы (правда ошибок было много и с 8 попытки у него все получилось). Сегодня за 1.5 часа он написал код. Не большие сложности со списком были и помог с random. В целом, остальное было все выполнено самостоятельно и результат считаю отличным.
# -*- coding: utf-8 -*- import random k = [2,3,4,6,7,8,9,10,11] i = k[random.randint(1,8)] + k[random.randint(1,8)] print(i) exit = 1 while exit == 1: if i == 21: print('Вы выиграли, набрав 21 очко.') print('Хотите продолжить играть? (Y/n)') d = input() if d == 'y': print('Продолжаем.') i = k[random.randint(1,8)] + k[random.randint(1,8)] print(i) else: print('Выход из программы.') exit = 0 elif i > 21: print('Вы проиграли, набрав больше 21 очка.') print('Хотите начать игру заново? (Y/n)') d = input() if d == 'y': print('Продолжаем.') i = k[random.randint(1,8)] + k[random.randint(1,8)] print(i) else: print('Выход из программы.') exit = 0 elif i < 21: print('У вас меньше 21 очка, добавить еще одну карту? (Y/n)') d = input() if d == 'y': print('Добавляем карту.') i = i + k[random.randint(1,8)] print(i) else: print('Выход из программы.') exit = 0
Офлайн
Ну молодец ученик, чо.
Или это ты хвасташся какой ты крутой учитель который еще бесплатно занимается ?
Офлайн
Пока ваш ученик ещё только начал, объясните ему, что давать переменным имена типа “d”, “i” итп это моветон. Пока в привычку не вошло.
Офлайн
k = [2,3,4,6,7,8,9,10,11]
k[random.randint(1,8)]
random.choice(k)Продолжайте преподавать, конкуренция на рынке труда лично мне не нужна.
Офлайн
dimy44, спасибо. Когда объяснял, что такое переменные, приводил разные виды типов названий переменных. Но почему-то все равно он и другие используют одну букву. Причем в разных программах одни и теже переменные. Буду работать над этим. Спасибо.
Офлайн
FishHook, спасибо, но кроме Лутца есть и другие интересные книги, в которых приводятся подобные примеры.
FishHookВам нужно обратиться к психологу. У вас паническая неуверенность в себе и своих силах. Конкуренция есть и будет и вы будете по любому вытеснены с рынка. Надеюсь, ничем печальным для вас это не закончится.
Продолжайте преподавать, конкуренция на рынке труда лично мне не нужна.
Офлайн
я, будучи школьником, дальше переменных с арифметическими операциями не осилил 8(
Офлайн
Вам нужно обратиться к психологу.Модератор: персонаж забанен за чрезмерно толстый троллинг
Офлайн
FishHook, вы считаете, что вы поступаете адекватно и корректно? Баня пользователя, указывая, что он троллит?
То есть Вы считаете, что Вам как модератору оскорблять и тролить можно, а простому пользователю нет?
Вы первым в данной теме начали тролить, оскорблять.
Про “толстый троллинг” я уж промолчу…
Офлайн
sergeekУченик написавший эту игру, учится в 8м классе.
я, будучи школьником, дальше переменных с арифметическими операциями не осилил 8(
Офлайн