Форум сайта python.su
Добрый день.
Я занимался построением виртуальной сети LTE с заданием параметров (делалось это на уровне: “что получится”), и сейчас пришла идея создания полноценного ПО для тестирования сетей. Учился и работаю по специальности инженер сотовых сетей, поэтому имеется представление что необходимо делать и получать Видел что из себя представляет дорогое ПО для этого тестирования, именно поэтому решил попробовать создать что-то свое. Предлагаю человеку которому это может показаться интересным и с хорошими знаниями физики и математики (знание пайтона само собой) присоединиться.
PS. Прошу всех, кто считает, что это сумасбродная идея, отписаться (обоснование тоже приложите, плиз).
Отредактировано noob_saibot (Апрель 28, 2014 12:54:06)
Офлайн
noob_saibot
я ничего не понял .
Тестирования значит строем модель и считаем работающая она или нет?
Офлайн
SingularityКак проходит тестирование сети:
noob_saibotя ничего не понял .Тестирования значит строем модель и считаем работающая она или нет?
noob_saibot- это предыстория))
Я занимался построением виртуальной сети LTE с заданием параметров (делалось это на уровне: “что получится”)
Офлайн
SingularityКстати этот вариант тоже рассматривается (расчет покрытия уже построенной сети), но модели распространения эмв очень сложны и требуют проведения очень большого количества тестов, чтобы учесть все параметры.
строем модель
Офлайн
noob_saibotк 1 ноуту?
2. Подключили кучу модемов.
Офлайн
ilnurДля этого есть хаб.
к 1 ноуту?
ilnurДа, можно, от количества модемов просто увеличится точность и отказоустойчивость (При долгом тестировании на максимальных скоростях модемы перегревались и отваливались, этого можно избежать распределив нагрузку.) А модем предлагаю так как есть 1 в наличии и знаю как с помощью at комманд вытянуть из него необходимую информацию. А вот как вытянуть из телефона на андройде я не разбирался. Плюс к этому если телефон не зашит для тестов его показания не подойдут (куча стороннего софта который жрёт и память и скорость и т.д., а модем не делает ничего лишнего)
а не проще написать прогу для мобильника (андроид) и использовать их вместо модемов?
полученную инфу скидывать на сервак где и анализировать уже
Офлайн
так оператор связи и так может пробить местоположение по принципу пеленгации (охота на лис). Это вычисляется довольно быстро и сами станции имели раньше такой функционал.
Офлайн