Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 20, 2014 20:05:58

Singularity
Профиль   Отправить e-mail  

Требования к django-junior

caufman
а шо кошерный gcc не канает?

Офлайн

#2 Май 20, 2014 20:23:41

Singularity

#include <math.h>
#include <iostream>
int main(){
    double x;
    x = sqrt(9);
    std::cout << x << std::endl;
    return 0;
}

➜   g++ putinl.cpp
➜   ./a.out 
3
➜   
все ок

Отредактировано Singularity (Май 20, 2014 20:24:48)

Офлайн

#3 Май 21, 2014 00:16:26

py.user.next
От:

caufman
Что ж не предупредили, что это все на Visual C++?
Задачи не привязаны к языку. Их можно делать на любом языке.

caufman
К тому же ограничен во времени
Это препятсвие, конечно. В идеале было бы прочитать книгу по питону какую-нибудь. Там обычно задач нет. Ну, есть, но они не для развития навыков, а для закрепления (запоминания) прочитанного. Это чтобы сам язык узнать.

caufman
Есть подобное под Python
Есть, видал. Но они тоже бывают разные. Бывает, это просто задачи из других курсов, переделанные под питон. А бывает, именно питонячьи.

Я писал один раз ftp-сервер на bash. Хотя bash вообще для этого не предназначен. Это было такое вузовское задание. Вот напиши на bash и всё тут.

caufman
либо Pascal (ибо учил в школе и сейчас иногда пользую FPC)?
Для паскаля много задач есть. Но когда начнётся материал выше первого курса, ты просто ничего не сможешь сделать. Например, написать многопоточный сервер-чат (типа irc). Паскаль там отдыхает, а в питоне всё для этого есть.

Офлайн

#4 Май 21, 2014 09:43:37

WildBob

Зарегистрировался на сайте только из-за этой темы)))
У самого почти один в один ситуация. Я пока не дошел до таких кардинальных методов поиска, конечно, но периодически раз в неделю пониторю сайты наподобие HH, и различные сообщества по python.
20 тыс.руб в деревнях очень хорошая зарплата: отец мой работает на местной нефтебазе за 17т.р., мать учитель за 15т.р., сам пашу у мировых судей вообще за 12т.р. Вот и прикидывайте…. Глянул я с полгода назад на все это дело и взялся за усиленное изучение программирования и python в частности.
Основная проблемы в том, что на удаленку чаще всего берут уже готовых питонистов, а значит набирайся опыта сам где хочешь (опенсорс или фриланс). Палка о двух концах: без учителя ты очень долго и муторно будешь писать былокод, а учителю нафиг не нужен быдлокодер)))))
Сейчас вот мучаю курсы различные по питону и читаю “Программируем на python” Лутца…..

Офлайн

#5 Май 21, 2014 14:27:58

caufman

WildBob
Сейчас вот мучаю курсы различные по питону и читаю “Программируем на python” Лутца…..
Все таки советую помимо этого заниматься практикой. В частности не оторванной от реалий жизни. например напишите маленькую софтину, облегчающую вашу рутинную работу у мировых судей! Например каталог документов с системой поиска. Много нового узнаете и научитесь практическим хитростям.

Офлайн

#6 Июнь 3, 2014 10:25:08

caufman

Немного апну тему. На одном из ресурсов мне сказали. что многие работодатели крайне скептически относятся к самоучкам-нетехнарям. В мвязи с чем вопрос: Можно ли как то в инете дистанционно за год-два (а в идеале экстерном за пол года) получить диплом какого нибудь колледжа о получении средне специального технического образования в области программирования? Ибо на данный момент я абсолютный самоучка из гуманитариев.

Офлайн

#7 Июнь 3, 2014 11:11:07

4kpt_II
От: Харьков

caufman
Можно ли как то в инете дистанционно за год-два (а в идеале экстерном за пол года) получить диплом какого нибудь колледжа о получении средне специального технического образования в области программирования

И знания будут соответствующие…
Для этого есть заочное обучение. Есть экстернат. А интернет-диплому, я думаю, будут верить так-же как его отсутствию

Офлайн

#8 Июнь 3, 2014 12:06:58

caufman

4kpt_II
А интернет-диплому, я думаю, будут верить так-же как его отсутствию
Да мне, по большому счету, хотя бы чисто технический минимум получить, чтоб совсем гуманитарием не быть. Ну и диплом неплохо бы гос-образца. Самообразование конечно хорошо, но без корочки многие кукситься начинают.

Офлайн

#9 Июнь 3, 2014 12:18:01

4kpt_II
От: Харьков

Вот я про технический минимум и говорю, когда советую заочную форму обучения. Если брать обучение в интернете в короткий срок - то знания (даже минимум) там вряд-ли можно будет получить. Если есть такое желание стать технарем, то нужно идти учиться, а не искать легких путей. Они (эти пути) в итоге все равно ничего не дадут. Знаний будет ноль, умений ноль, диплом - фигня, которая еще ничего и не гарантирует.

P.S. Еще есть дистанционное обучение. Можно глянуть в эту сторону. Но сроки там обыкновенные. Единственная разница - не нужно ездить в ВУЗ.

Отредактировано 4kpt_II (Июнь 3, 2014 12:18:31)

Офлайн

#10 Июнь 3, 2014 12:56:59

caufman

4kpt_II
Если есть такое желание стать технарем, то нужно идти учиться, а не искать легких путей.
Прочтите топик-старт сообщение и не несите херни. Легких путей никто не ищет, но обстоятельства диктуют свои условия.У меня нет 5 лет на получение нормального диплома по программированию, который сейчас, кстати, невозможно получить дистанционно (см. http://habrahabr.ru/company/roem/blog/214297/ ) Я же спрашиваю о средне специальном образовании, которое дают девятиклассникам за три года вперемешку с общешкольной программой старших классов. Думаю подобное я бы осилил экстерном за пол года - год. Даже не обязательно именно по специальности программирования, думаю подойдет и что-нибудь из смежных областей - по любой специальности из ИТ. Потом, уже с дипломом этого колледжа, можно идти в вуз за заочным обучением по программированию (сейчас отказывают в связи с отсутствием знаний технического минимума, если только заново сдавать ЕГЭ - но это полный абзац).

Офлайн

Board footer

Модераторировать