Форум сайта python.su
caufman
а шо кошерный gcc не канает?
Офлайн
#include <math.h> #include <iostream> int main(){ double x; x = sqrt(9); std::cout << x << std::endl; return 0; }
➜ g++ putinl.cpp ➜ ./a.out 3 ➜
Отредактировано Singularity (Май 20, 2014 20:24:48)
Офлайн
caufmanЗадачи не привязаны к языку. Их можно делать на любом языке.
Что ж не предупредили, что это все на Visual C++?
caufmanЭто препятсвие, конечно. В идеале было бы прочитать книгу по питону какую-нибудь. Там обычно задач нет. Ну, есть, но они не для развития навыков, а для закрепления (запоминания) прочитанного. Это чтобы сам язык узнать.
К тому же ограничен во времени
caufmanЕсть, видал. Но они тоже бывают разные. Бывает, это просто задачи из других курсов, переделанные под питон. А бывает, именно питонячьи.
Есть подобное под Python
caufmanДля паскаля много задач есть. Но когда начнётся материал выше первого курса, ты просто ничего не сможешь сделать. Например, написать многопоточный сервер-чат (типа irc). Паскаль там отдыхает, а в питоне всё для этого есть.
либо Pascal (ибо учил в школе и сейчас иногда пользую FPC)?
Офлайн
Зарегистрировался на сайте только из-за этой темы)))
У самого почти один в один ситуация. Я пока не дошел до таких кардинальных методов поиска, конечно, но периодически раз в неделю пониторю сайты наподобие HH, и различные сообщества по python.
20 тыс.руб в деревнях очень хорошая зарплата: отец мой работает на местной нефтебазе за 17т.р., мать учитель за 15т.р., сам пашу у мировых судей вообще за 12т.р. Вот и прикидывайте…. Глянул я с полгода назад на все это дело и взялся за усиленное изучение программирования и python в частности.
Основная проблемы в том, что на удаленку чаще всего берут уже готовых питонистов, а значит набирайся опыта сам где хочешь (опенсорс или фриланс). Палка о двух концах: без учителя ты очень долго и муторно будешь писать былокод, а учителю нафиг не нужен быдлокодер)))))
Сейчас вот мучаю курсы различные по питону и читаю “Программируем на python” Лутца…..
Офлайн
WildBobВсе таки советую помимо этого заниматься практикой. В частности не оторванной от реалий жизни. например напишите маленькую софтину, облегчающую вашу рутинную работу у мировых судей! Например каталог документов с системой поиска. Много нового узнаете и научитесь практическим хитростям.
Сейчас вот мучаю курсы различные по питону и читаю “Программируем на python” Лутца…..
Офлайн
Немного апну тему. На одном из ресурсов мне сказали. что многие работодатели крайне скептически относятся к самоучкам-нетехнарям. В мвязи с чем вопрос: Можно ли как то в инете дистанционно за год-два (а в идеале экстерном за пол года) получить диплом какого нибудь колледжа о получении средне специального технического образования в области программирования? Ибо на данный момент я абсолютный самоучка из гуманитариев.
Офлайн
caufman
Можно ли как то в инете дистанционно за год-два (а в идеале экстерном за пол года) получить диплом какого нибудь колледжа о получении средне специального технического образования в области программирования
Офлайн
4kpt_IIДа мне, по большому счету, хотя бы чисто технический минимум получить, чтоб совсем гуманитарием не быть. Ну и диплом неплохо бы гос-образца. Самообразование конечно хорошо, но без корочки многие кукситься начинают.
А интернет-диплому, я думаю, будут верить так-же как его отсутствию
Офлайн
Вот я про технический минимум и говорю, когда советую заочную форму обучения. Если брать обучение в интернете в короткий срок - то знания (даже минимум) там вряд-ли можно будет получить. Если есть такое желание стать технарем, то нужно идти учиться, а не искать легких путей. Они (эти пути) в итоге все равно ничего не дадут. Знаний будет ноль, умений ноль, диплом - фигня, которая еще ничего и не гарантирует.
P.S. Еще есть дистанционное обучение. Можно глянуть в эту сторону. Но сроки там обыкновенные. Единственная разница - не нужно ездить в ВУЗ.
Отредактировано 4kpt_II (Июнь 3, 2014 12:18:31)
Офлайн
4kpt_IIПрочтите топик-старт сообщение и не несите херни. Легких путей никто не ищет, но обстоятельства диктуют свои условия.У меня нет 5 лет на получение нормального диплома по программированию, который сейчас, кстати, невозможно получить дистанционно (см. http://habrahabr.ru/company/roem/blog/214297/ ) Я же спрашиваю о средне специальном образовании, которое дают девятиклассникам за три года вперемешку с общешкольной программой старших классов. Думаю подобное я бы осилил экстерном за пол года - год. Даже не обязательно именно по специальности программирования, думаю подойдет и что-нибудь из смежных областей - по любой специальности из ИТ. Потом, уже с дипломом этого колледжа, можно идти в вуз за заочным обучением по программированию (сейчас отказывают в связи с отсутствием знаний технического минимума, если только заново сдавать ЕГЭ - но это полный абзац).
Если есть такое желание стать технарем, то нужно идти учиться, а не искать легких путей.
Офлайн