Форум сайта python.su
ZZZ
Budulianin, низкий порог входа в пэхэпэ подкладывает большую свинью. А именно, любая смена языка, будет сопровождаться дауншифтингом. У меня есть несколько примеров, когда люди и рады бы уйти с пхп, но не могут, ибо жена, дети, кредитная машина…
Офлайн
BudulianinСпасибо, поржал. Есть у меня хороший друг. Всю жизнь работает программистом. Пишет сейчас в основном на делфи. До этого на плюсах. Периодически приходится пользоваться пхп.так его мнение, что это один из самых убогих языков, которые можно придумать. Если для человека он станет первым япом, то переучить на нормальное программирование будет крайне проблематично. После демонстрации пары его исходников мой скепсис улетучился. Это действительно крайне странный язык. Питон хотябы предлагает широкий выбор реализации различных парадигм программирования. Самое то для обучения. В пхп же нет даже типов данных. Все в строку.
PHP проще
Офлайн
caufman
В пхп же нет даже типов данных. Все в строку.
Офлайн
ajib6eptЭто теория. На практике разницы в работе не видно. Все идет через конкотинацию и можно обрабатывать строкой. После нормального яп это слегка рвет шаблон. Отсюда и впечатление об отсутствии типов.
Типы данных языка PHP
Офлайн
угу, вот и я от безысходность чтоб как-то работать перешел на пхп, надеюсь мозг не отрафировался еще
Офлайн
ZZZ
низкий порог входа в пэхэпэ подкладывает большую свинью
ZZZЭто временно.
А именно, любая смена языка, будет сопровождаться дауншифтингом.
ZZZЗначит не хотят и отмазываются, кто хочет, тот делает.
У меня есть несколько примеров, когда люди и рады бы уйти с пхп, но не могут, ибо жена, дети, кредитная машина…
Офлайн
caufmanНичего смешного в фактах не вижу.
Спасибо, поржал.
caufmanНу да, если кто-то там писал на плюсах да на делфях, то он глаголет истину.
его мнение, что это один из самых убогих языков, которые можно придумать.
caufmanНе знаю, что такое в понимании гуманитария, который ищет ПТУ, “нормальное программирование”.
Если для человека он станет первым япом, то переучить на нормальное программирование будет крайне проблематично.
caufmanПосмотри на ЯП типа J, тебе наверно нетолько шаблон порвёт :D
После нормального яп это слегка рвет шаблон.
Офлайн
И вообще, ЯП это не приговор, это инструмент. А выстраивать в голове какие-то закостенелые шаблоны, из-за которых потом у тебя что-то рвётся и болит, это глупо. Нужно быть более гибким.
Есть хорошая статья “научитесь программировать за 10 лет”
Офлайн
Budulianin поддерживаю. Все правильно написали, но
Budulianin
Не знаю, что такое в понимании гуманитария, который ищет ПТУ, “нормальное программирование”.
Отредактировано 4kpt_II (Июнь 7, 2014 14:08:05)
Офлайн
BudulianinВот в том-то и дело, что это “временно” порядка года, а то и двух. А кушать хочется сегодня… Так что это действительно серьёзная проблема.
Это временно.
Офлайн