Форум сайта python.su
4kpt_II
Если Вы уже имели опыт программирования - напишите сайт, на котором можно было бы систематизировать скрипты и их как-то комментировать.У меня есть сайт и я выкладывал там скрипты, но считаю это полностью бесперспективным занятием. Скорее я выкладывал там скрипты для заманухи, чтобы пользователь начал поиграть. Но если человек действительно хочет чему то научится он должен выбирать способ обучения, который приводит к результату.
Для меня книга - основной источник знаний.Для меня читать специалиста хорошо при наличии базы знаний, чтобы посмаковать и узнать о новых приёмах. Учить базовые вещи в литературном изложении для меня худшее что можно придумать.
Отредактировано AZJIO (Сен. 12, 2014 20:54:31)
Офлайн
У нас разные представления о процессе обучения. У меня достаточно большой педагогический стаж поэтому я это уже проходил
P.S. Мне help, dir и __dict__ хватает на все мои потребности.
P.S.S. Удачи Вам в Ваших начинаниях.
Отредактировано 4kpt_II (Сен. 12, 2014 21:12:39)
Офлайн
Я когда-то давно нашел вот такой скрипт для примера, он для древнего питона, возможно даже для 1.5 еще.
Но все что надо там есть
http://dpaste.com/1YWCAXS
Офлайн
AZJIO
Я уже начал делать (смотрите у меня в подписи)
AZJIOВот ты считаешь это нормальным.
Если кто желает присоединится, критиковать, улучшать, пожалуйста…
print help(re)
AZJIOЗачем создавать файл?
Кроме того копирование примеров с книг или сайтов требует коррекции отступов, кавычек, апострофов, заголовочной информации, а также требует создание файла, придумывание имён и повторения этих операций не один раз.
AZJIOЯ недавно открыл для себя Emacs, можно сказать дорос до него. С повторением операций любой сложности там решается всё просто. Есть макросы, которые можно быстро записывать и выполнять.
и повторения этих операций не один раз
Отредактировано py.user.next (Сен. 13, 2014 02:57:13)
Офлайн
py.user.next
Ты сам будешь плакать, почитывая их через год. Для новичков нужно давать правильную информацию, потому что они не отличают плохое от хорошего.На предыдущем языке, я переписывал свои скрипты 3 раза в более профессиональный вид, в более правильный, в более оптимизированный, в наиболее быстрый по скорости. И даже потом боялся, что такая конструкция точно станет бесполезной для новичка. Слишком много вывертов, смотрится как куча символов, как регулярное выражение. Если язык позволяет, то почему нет? Но для новичка нужно делать проще. Отсюда и вывод, да можно где то исправить ошибки, но оставить простоту, которая поможет, а не филькину грамоту, на которыю посмотреть и выкинуть в поисках понятных решений. Кстати не плакал, спокойно относился. И старые примеры новичкам больше приносили пользы, чем 20 строчный пример с учитыванием всех нестандаартных ситуаций.
Вот ты считаешь это нормальным.Вывелось, убрал print.А что подумает новичок? Что без print там ничего не выведется?print help(re)
Зачем создавать файл?Поставил линукс, пока правда продуктивности не добился. В Notepad++ можно было две команды задать и назначить горячие клавиши, например F5 запуск с версией 2.7.8, а F6 с версией 3.4. Вместо этого с Geany - F5 запуск с версией 2.7.8, а 3.4 добавил в меню, но горячую клавишу там не назначить, уже как бы подустал с этой менюшкой играться.
Хочешь учиться программировать - поставь себе линукс второй системой. Она продуктивнее раз в десять и консоль для питона там лучше.
Примеры обычно есть на основном сайте.Вы мне дали ссылку на онлайн документацию? Так то она у меня есть в офлайне - python278.chm
Отредактировано AZJIO (Сен. 13, 2014 10:54:44)
Офлайн
Такие темы напоминают мне о былых временах…
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1402043/stas-book.zip
Офлайн
ZZZ
Пытались двигаться дальше? Или всё так и зависло?
Офлайн
для себя храню и структуирую разную инормацию с помощью zim wiki
выглядить так:
Отредактировано vrabey (Сен. 13, 2014 20:13:04)
Офлайн
py.user.nextой вей это же нанотехнологии!
Пример макроса (медленно)Пример макроса (быстро)
Отредактировано ihor_ua (Сен. 13, 2014 17:18:38)
Офлайн
vrabey
1. Вы можете гарантировать что в какой-то прекрасный момент ресурс вдруг не перестанет существовать? У меня такое было с гуглом, выкладывал в течении года файлики, а потом раз… и недоступен, обращайтесь в… и т.д.
2. Пользователь может скачать это на хард одним кликом или в течении недели по одному скрипту копировать 1000 скриптов?
3. Вы правите прямо на сервере, там же проверяете исправность запуском или всё же копируете с локального диска на сервер протестировав предварительно?
Если идея просто показать своё в интернете с доступом поисковика или ссылаться на форумах, для этой цели использую пока что свой сайт и pastebin.com. Если хранить для себя, не понимаю зачем в интернете, если хранить для доступа с любого компа, опять же не понимаю, почему веб-интерфейс.
Идея совсем не сходится с той, что я предложил в начале темы форума.
Скрипты должны быть в архиве, чтобы легко копировать сразу 1-5 тысяч скриптов. Скрпты в архиве не обрабатываются веб-сервисами, в плане кодировки, не обрабатываются заменой табов на пробелы и наоборот и прочих проблем со спец-символами. Архив это точная копия как у автора с гарантией 100%.
Отредактировано AZJIO (Сен. 13, 2014 21:53:23)
Офлайн