Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 13, 2014 22:30:12

vrabey
От: Киев
Профиль   Отправить e-mail  

Архив примеров

AZJIO
zim - десктоп приложение
всё хранится на диске в каталоге кторый можно заархивировать
http://mydebianblog.blogspot.com/2013/04/zim-zim-wiki-outliner.html

Отредактировано vrabey (Сен. 13, 2014 22:32:59)

Офлайн

#2 Сен. 13, 2014 23:06:27

py.user.next
От:

Архив примеров

ihor_ua
Я не впечетлен если чесно ибо в Vim`e можно лучше.
Это ты руками делаешь @регистр? Что-то я там не нашёл “повторить макрос N раз” даже. Да и пишет он макрос в регистр, в то время как в Emacs'е регистров не только больше, но они и не затрагиваются.

AZJIO
регулярные выражения сделают эту задачу проще, если копировать группу 1 в новую позицию
Пока ты будешь набирать выражение, он уже обработает весь документ. То есть работа быстрее протекает.

AZJIO
Notepad++ у меня вставлял готовые конструкции при наборе
В нём есть и макросы, но с ними работа медленнее, чем с макросами в Emacs'е.
Там в видеопримерах можешь увидеть YASnippet - это именно то.

Ещё немаловажный факт - Emacs'у около 40 лет. :) То есть он выжил, несмотря на переломные моменты в развитии технологий.

AZJIO
А если с нуля генерировать столбец, то я делаю в “LibreOffice Calc”, части колонок можно дублировать, а инкрементную часть растянуть, далее сохранить в txt или копировать, разделители заменить автоматически.
Да это можно и макросом сделать. Навскидку: текст записывается в регистр как число, декрементируется и вставляется. Там путей много. Можно и функцию написать прямо посреди текста, выполнить её, а потом стереть.

AZJIO
и назначить горячие клавиши, например F5 запуск с версией 2.7.8, а F6 с версией 3.4.
В линуксе вообще проблем нет с разными версиями. Можно десять версий иметь и в каждой запускать не только руками, но и прямо в скрипт записывать, как он должен запускаться. В винде же проблемы, начиная от конфликтов разных веток, заканчивая типичными загадками типа “опять не работает то, что правильно записано, как бы это неправильно записать, чтобы оно стало работать”.

AZJIO
Вы мне дали ссылку на онлайн документацию? Так то она у меня есть в офлайне - python278.chm
Лучше скачать в виде html. Потом просто создаёшь для себя html-страницу с закладками и прикрепляешь эту страницу на рабочий стол.
KDE ставишь, там несколько комнат, в каждой комнате по несколько рабочих столов. У меня три комнаты по четыре рабочих стола в каждой. В каждой комнате свои занятия. Где-то игры и другие редкие занятия, где-то программирование, где-то всё подряд. В программировании каждый рабочий стол для своего языка. На каждом рабочем столе свои виджеты папок, заметок. Прикрепил, посмотришь.

AZJIO
Вывелось, убрал print.
Я там несколько просмотрел, просто не стал все писать.

AZJIO
Но для новичка нужно делать проще.
Проще и правильнее. А то, что ты help() через print выводил, - это же неправильно.

AZJIO
Кстати не плакал, спокойно относился.
Ну, хорошо, хорошо, что ты не нытик :D

AZJIO
И старые примеры новичкам больше приносили пользы
Но print-то перед help() - это вред. help() возвращает None и print его выводит. Новичок сбивается, плюс ещё запоминает неправильный способ обращения с help(). Представляешь, сколько раз он потом это будет писать?

Отредактировано py.user.next (Сен. 13, 2014 23:13:09)

Прикреплённый файлы:
attachment python.png (941,5 KБ)

Офлайн

#3 Сен. 13, 2014 23:43:49

ihor_ua

Архив примеров

py.user.next
Это ты руками делаешь @регистр? Что-то я там не нашёл “повторить макрос N раз” даже.
55@d
py.user.next
Да и пишет он макрос в регистр, в то время как в Emacs'е регистров не только больше, но они и не затрагиваются.
что значит пишет в регистр? В vim регистр это клипборад и макросами оно не связаны.

Отредактировано ihor_ua (Сен. 13, 2014 23:45:40)

Офлайн

#4 Сен. 13, 2014 23:46:38

AZJIO

Архив примеров

py.user.next

Пока ты будешь набирать выражение, он уже обработает весь документ. То есть работа быстрее протекает
Не увидел этого, чел тыкал мышкой и что-то нажимал. Ну для тех 6 столбиков пойдёт и так, а для остального…, но в Notepad++ тоже есть генерация столбика чисел, но одно дело в конце каждой строки вставить, другое дело вставить в позицию и ещё угадать чем заменить. Думаю ни один алгоритм пока думать не научился, а логической формулировки я не услышал, кроме “он быстроей”, “он лучше”.

В нём есть и макросы, но с ними работа медленнее
Кто их измерял? Они на Си написаны, с чего им быть медленными? Я не часто ими пользовался, но работали они быстрее моргания глаз.

Ещё немаловажный факт - Emacs'у около 40 лет.
Ладно попробую, хоть и не критерий.

В линуксе вообще проблем нет с разными версиями. Можно десять версий иметь и в каждой запускать не только руками, но и прямо в скрипт записывать, как он должен запускаться.
Я тут в конфе на джаббере просил помощи, как бы сделать несколько версий например Geany, я бы повесил каждому экземпляру свою горячую клавишу и не парился бы, и для текстовых файлов ещё одн копию без панелей, но как то все дружно промолчали. Я то не уверен, что Geany подхватит настройки из какого то своего каталога, а было бы здорово. Ну и с ассоциациями такое было бы не плохо провернуть.

В винде же проблемы, начиная от конфликтов разных веток, заканчивая типичными загадками типа “опять не работает то, что правильно записано, как бы это неправильно записать, чтобы оно стало работать”.
Как бы c Notepad++ я как раз таки в винде запускаю сколько угодно копий и сколько угодно версий и прописать могу через реестр каждый тип файла с любой из версий. А конфиги он хранит в своей папке, так что каждая копия может иметь свои настройки, свои хоткеи запуска утилит для конкретной задачи. Хотя я пользуюсь одной версией для программирования и версией для теста обнов. И у меня даже написана прога для быстрой ассоциации любого приложения с любым типом файлов, так что в этом плане я имею пока проблемы с Linux.

Лучше скачать в виде html.
Ну тогда наверно легче извлечь из CHM, в винде он его как архив 7-zip'ом открывает, а тут как то не получилось. В винде CHM имеет поиск и указатель, здесь через kChmViewer не все CHM у меня нормально открываются, то стили не видит то дерево, то кодировку. Другие варианты прог и через Winy имеют свои проблемы. Поиск по справке не работает если использовать html. Хотя я могу свою прогу поиска по файлам задействовать, но она же и теги будет ловить, хотя даже не в этом проблема, а в неполноценности её работы через Winy (запуск из результатов не работает).

Ну, хорошо, хорошо, что ты не нытик
Да я знаю что я молодец, а тебе бы поучится, а то прям про print в своём посте 2 раза упомянул, хотя мне достаточно от предыдущего поста.

Отредактировано AZJIO (Сен. 14, 2014 00:39:53)

Офлайн

#5 Сен. 13, 2014 23:53:59

4kpt_II
От: Харьков

Архив примеров

Notepad ++ поддерживает?
1. Систему контроля версий.
2. Создание диаграмм по-коду.
3. Полноценный лог изменений файла с отображениями изменений от времени ко времени.
4. Проверку PEP8.
5. Свой собственный механизм юниттестов.
6. Контроль за зависимостями в окружении.

Офлайн

#6 Сен. 14, 2014 00:11:08

ihor_ua

Архив примеров

4kpt_II
vim ++ поддерживает?
да фо ол!
4kpt_II
https://github.com/tpope/vim-fugitive
4kpt_II
http://pycallgraph.slowchop.com/en/master/
4kpt_II
3. Полноценный лог изменений файла с отображениями изменений от времени ко времени.
https://github.com/mbbill/undotree
http://sjl.bitbucket.org/gundo.vim/
4kpt_II
4. Проверку PEP8.
Тыщи таких плагинов!
Вот например https://github.com/nvie/vim-flake8
4kpt_II
https://github.com/JarrodCTaylor/vim-python-test-runner
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3258
4kpt_II
нет.

Офлайн

#7 Сен. 14, 2014 00:20:58

AZJIO

Архив примеров

4kpt_II

Notepad ++ поддерживает?
На предыдущем языке один из dev сообщал о программе контроля версий, но я ещё не дошёл до момента, когда мне требуется этот контроль. До этого надо дожить, прочувствовать необходимость. А так ради красивых слов, ради того, чтобы меня считали умным и модным, врядли я пойду на добавление себе проблем. Мой алгоритм таков. Каждый этап вмотрирования новых фич сопровождается созданием копии проекта. Каждое добавление является полноценным и обдуманным, что оно отлично работает, продумано до мелочей и необходимо для следующего шага и не создаст проблем для дальнейшей модернизации. Фича делается по мозможности отдельной функцией с минимум связей, с лёгким откатом даже после добаления других фич. Так что мой контроль - голова.

Какую? Не было необходимости.

Вряд ли я логом пользовался бы. Ещё раз, головой думаю. Есть фича, я понял как её сделать, следую цели. Если человек не думает о своих действиях и по логу оценивает состояние кода, ну это тоже самое, как программист, встраивающий в сложную систему функцию не доконца её понимая, теряет нить и выкладывает глючный проект на публику, пускай пользователи поломают себе чего нибудь в системе, а я потом буду баги находить и бесконечно их исправлять. Вот лучше такой стратегии изначально не придерживаться.

4. Проверку PEP8.
У меня был Tidy, нажал Alt+Z и получил исправленный скрипт. Никогда не напрягался этим. Примеры скопированные с форума, также сначала через Tidy пропускал, потом знакомился.

Тесты делал так. Повесил хоткей на скрипт, который брал текущее имя файла, создавал одноимённый файл в той же директории, но к имени приписывал индекс и открывался здесь же, и зметим всё это делал один хоткей. Далее на всплывающей панели снипсетов нажал GUI и вставлялся скелет, дописылвал нужное… или выделял участок кода нажимал “Таймер”, в код вставлялись метка старта и метка с мессагой вывода скорости выполнения кода. Так что с тестами проблем не было.

Оно мне нужно?

Отредактировано AZJIO (Сен. 14, 2014 00:27:40)

Офлайн

#8 Сен. 14, 2014 00:39:04

4kpt_II

Архив примеров

Как бы так написать, чтобы не обидеть.
Вы не кодили 10 лет. Ибо я через год уже знал про системы контроля версий и виртуальные окружения.
Вы не вели одновременно больше 4х проектов. Вы не знаете UML и не умеете им пользоваться. Вы не имеете представления, что такое патчи. Про тесты Вы написали полный бред. Юниттесты не для этого.

P.S. Вам оно действительно не нужно. Говнокод можно гнать и так

Офлайн

#9 Сен. 14, 2014 00:46:20

AZJIO

Архив примеров

4kpt_II
Я от вас не увидел ни ваших программ, не ваших примеров, а то что в интернете есть фотошоп, не ваша заслуга. Так что говорить об этом может вполне любой даже не программист. А кодю я действителньо не 10 лет, и не хочу этим мерятся… чем больше говоришь о себе правды, тем больше плювков в свою сторону получишь от якобы всезнающих якобы проффесионаллов. А то что я не знаю про юнитест, если честно, я уважаю людей не тех кто говорит красивые слова, а кто делом что-то доказал. А из того поста я увидел только набор красивых слов. А код мой вполне нормальный, я не обязан подстраиваться под реп, ну или могу ради вас переключить таб на 4 пробелы дабы чисто поддерживать стиль форума. А если это всё же ваша инициатива, то даже и этого бы не придерживался… для меня красота в программе в первую очередь, красота кода во вторую.

Отредактировано AZJIO (Сен. 14, 2014 00:48:41)

Офлайн

#10 Сен. 14, 2014 00:47:38

4kpt_II

Архив примеров

Вы пишете говно. Доказать?
Без красоты. Красота тут не причем.

Отредактировано 4kpt_II (Сен. 14, 2014 00:47:56)

Офлайн

Board footer

Модераторировать