Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 14, 2014 22:16:04

4kpt_II
От: Харьков
Профиль   Отправить e-mail  

Архив примеров

Представим себе, что я начну учить людей основам оптимизации сам их не зная. Точнее только прочитав первую главу и сам никогда прикладных задач такого класса не решая. При этом я буду рекомендовать решать задачи нелинейного программирования любой сложности методом покоординатного спуска, немножко его предварительно изменив. Многому мои ученики научаться? Прикладные задачи смогут нормально решать? Решения их будут качественными и полными? Будут их всерьез воспринимать на этом поприще?

Смысл в том, что у Вас нет опыта, чтобы учить. Да и учить Вы не умеете в принципе. Проектов серьезного уровня Вы не делали. Код толком не писали. В коде умудряетесь болгаркой гвозди забивать. Они то забиваются…

Мои рекомендации Вам следующие:

1. Прекратите на время заниматься учебной деятельностью пока не разосрались со всем форумом. Не плодите говнокод. Много людей заходит на форум просто посмотреть ответы, которые выдал гугл и видит такое. На форуме “издавна” принято, чтобы говнокод был в вопросе, но не в ответе Поэтому прекращайте срать на форуме. Те, кто Вам это пишут просто не хотят, чтобы Вы раздавили то, к чему мы относимся как к своему, родному. Не перечеркивайте нашу работу. Мы ее делали бесплатно. На чистом энтузиазме. Большая часть из тех, кто Вами недоволен, я практически уверен, уже больше года не задает никаких вопросов. Просто помогает новичкам и дает ответы.

2. Приобщитесь к какому-нибудь проджекту. В этом случае уровень Ваш начнет расти. Так как Вы будете работать бесплатно, то и код Вам поправят и об интересных особенностях расскажут (поделятся, так сказать, секретами мастерства). Только не быкуйте как тут. Не надо мидлам или сеньорам рассказывать, что это Вам не надо, потому, что у Вас и так с головой все в порядке, а у них там ветер веет и облака погоняет. Или, что Вам кажется, что вот так будет лучше, правильнее и вообще - так труъ. Посланы будете мигом. Письками с новичком мерятся никому не охота. Ему и так приходится некоторые вещи как малому разжевывать. А если еще и доказывать, что ты прав, то вообще получается хардкор.

3. Начните вести какой-нибудь свой проджект. Подключайте к нему небезразличных людей. Проджект нужно вести какой-нибудь полезный и нужный. Пусть даже это будет бесплатная домашняя бухгалтерия или альтернатива PHPAdmin или … Фантазией, я уверен, вы не обделены. Придумать сможете. Периодически выкладывайте этот проджект и его обновления на форуме. Пусть форумчане немножко поправят код (ну, пожурят немножко, куда уж без этого).

4. Больше читайте. Без этого вообще никуда. Я понял, что суперкодерам книги не нужны, но в книгах есть множество всяких няшных приемов и всяких интересных и необычных примеров работы со стандартными механизмами. Это очень полезно и развивает мышление. Просматривайте решения некоторых вопросов, даже которые Вам не интересны. Просто, для саморазвития.

5. Переходите на Линух. Тут без вариантов. Не знаю ни одного хорошего кодера python, который бы сидел на винде. Честно. Не знаю и все Хотя круг моего общения по этому вопросу не маленький. Раньше перейдете - раньше вникните и больше будете востребованы. Ведь в 90% работодателей, знание никсов считаю обязательными.

6. Читайте хороший код. Хороший код можно найти внутри зарегистрированных модулей. Если возникают сомнения - спрашивайте на форуме. Вам точно ответят и пояснят. Я вычитывал много из кода стандартных модулей. Там просто кладезь премудрости.

7. Почитывайте на досуге литературу относительно общеобразовательных вещей. Книги по ООП. Паттерны проектирования, UML, системы контроля версий, сети, протоколы и т.п. Это позволит Вам резко расширить свой кругозор и увеличить скорость освоения другого материала.

P.S. Еще можно написать множество советов, но это основные. Принимать их или нет - дело Ваше. Но дальше продолжать гнуть ту линию, которую Вы гнете - не надо. Просто отнеситесь к чужому видению процесса обмена информацией с пониманием.

P.S.S. Удачи. Энтузиазм это дело хорошее, но найдите ему достойное применение.

Офлайн

#2 Сен. 14, 2014 22:49:43

AZJIO

Архив примеров

4kpt_II
Я не стал читать, случайные взгляды на ваш пост выдали тоже, что вы транслировали ранее. У вас нет монополии на истину. Я вашу позицию понял, она отрицательно влияет на меня. Найдите другие свободные уши.
ПС… также Удачи.

Nata
Вы просто моложе, поэтому вам это кажется помощью.

Офлайн

#3 Сен. 14, 2014 23:02:11

ihor_ua

Архив примеров

AZJIO
пожалуйста, не заходи сюда больше.

Офлайн

#4 Сен. 14, 2014 23:05:39

py.user.next
От:

Архив примеров

AZJIO
Про функции я вообще молчу, пользователь увидев функцию в справке может целый день её пытаться понять, а если функция сделана как пример, то он поймёт её сразу от увиденного и произведённого действия.
Есть туториал. Там как раз много примеров, потому что это туториал.

А вообще, способ изучения функции обычно происходит по алгоритму:
1. Прочитать её docstring (вызов help(func)).
2. Если непонятно, прочитать её документацию (docs.python.org/3/).
3. Если непонятно, прочитать про неё в книге.

Так вот, первого пункта должно хватать, чтобы функцию можно было использовать. Второй пункт обязателен, если будешь пользоваться функцией, так как у неё могут быть скрытые возможности, о которых обычно в docstring не пишут. Третий пункт - на усмотрение. Пока новичок, придётся делать часто, так как именно в хороших книгах показаны специализированные примеры высокого качества.

AZJIO
Ну если бы в Linux была одна стратегия связывания файлов, как у винды, то был бы смысл изучать этот способ, а если каждая оболочка или каждый файловый менеджер имеет свою стратегию, то при смене файлового менеджера знание о настройке связей становятся бесполезными, это опускает мне руки.
Не, ты как бы в скрипте записываешь сверху, как его обрабатывать. В винде такого нет. Там вот есть bat-файлы, все они обрабатываются одинаково, ты не можешь это изменить. А в лине можешь не только изменить, но и выбор этих изменений широкий.

AZJIO
Скрипты изначально были написаны так что ошибки там могли увидеть только те кто соображает, и то не логические ошибки, а ошибки использования подходящих функций
Не знаю, я там немного скриптов просмотрел, можно, конечно, и логические поискать, но оно те надо?

AZJIO
Если я хочу открыть файл в нужном редакторе, без просмотра содержимого
Ты это можешь сделать. У тебя, понимаешь, пока ещё виндовое мышление. Тебе кажется, что ты ничего не можешь сделать. В лине же, наоборот, ты никак не можешь найти то, что не можешь сделать. Особенно эту разницу заметно, когда на винду надо перейти зачем-то.

Отредактировано py.user.next (Сен. 14, 2014 23:10:32)

Офлайн

#5 Сен. 14, 2014 23:08:41

4kpt_II

Архив примеров

py.user.next
Ты это можешь сделать. У тебя, понимаешь, пока ещё виндовое мышление. Тебе кажется, что ты ничего не можешь сделать. В лине же, наоборот, ты никак не можешь найти то, что не можешь сделать. Особенно эту разницу заметно, когда на винду надо перейти зачем-то.

200%. У меня начинается припадок. Для меня портирование на винду - это наказание. Иду за соседний комп как на плаху

Отредактировано 4kpt_II (Сен. 14, 2014 23:13:42)

Офлайн

#6 Сен. 14, 2014 23:12:34

ihor_ua

Архив примеров

py.user.next
У тебя, понимаешь, пока ещё виндовое мышление.
Чувак просто дебил и хамло с ЧСВ овер 9000.

Офлайн

#7 Сен. 14, 2014 23:30:47

py.user.next
От:

Архив примеров

ihor_ua
200%. У меня начинается припадок.
У меня сначала начинает шуршать винт как при загрузке, так и после неё. А так как в лине обычно тишина стоит, то это сразу заметно. Когда я впервые поставил линукс, я подумал, что это какая-то оболочка просто.

ihor_ua
Чувак просто дебил и хамло
Да ты сначала спроси у него, сколько ему лет. Может, он маленький просто.

Офлайн

#8 Сен. 14, 2014 23:45:06

4kpt_II

Архив примеров

py.user.next
У меня сначала начинает шуршать винт как при загрузке, так и после неё. А так как в лине обычно тишина стоит, то это сразу заметно. Когда я впервые поставил линукс, я подумал, что это какая-то оболочка просто.

Кстати да. Раньше не обращал внимания. Сейчас прислушался. Точно. На соседней машине шуршит будь здоров. А у меня помигивает так редко диодом. Просто, видимо, ради приличия. Показывает, что он тут есть и еще жив

Офлайн

#9 Сен. 24, 2014 14:00:37

Nata
От:

Архив примеров

4kpt_II
2. Приобщитесь к какому-нибудь проджекту
а где можно найти такой проект?

P.S. Извиняюсь, что поднимаю cтарую тему, хотела сразу спросить, но как-то не решалась.

Отредактировано Nata (Сен. 24, 2014 14:02:46)

Офлайн

#10 Сен. 24, 2014 15:45:39

crazyman2004

Архив примеров

на гитхабе поищите…

Офлайн

Board footer

Модераторировать