Форум сайта python.su
> Применяется-то это в третьем. А зачем в третьем object?
Применяется это или во втором или в третьем. В третьем object отменили?
> Устаревший стиль.
Оно у тебя не работает?
> Никакие - нечитаемые. То есть, если сделать побольше и подетальнее форму, то её даже понять будет невозможно.
Открываешь форму дизайнером и всё становится предельно понятно.
> Во-первых, чтобы красиво смотрелось; во-вторых, чтобы не было ничего лишнего.
Во-первых, на неё никто не смотрит; во-вторых, там не так и много лишнего.
> При чтении гайдов есть.
Что такое “гайд”?
Офлайн
RodegastGuide
Что такое “гайд”?
Офлайн
Rodegast
При написании программ нужно руководствоваться эффективностью, так вот “писать ГУЙ руками” НЕ ЭФФЕКТИВНО!
Офлайн
Вам нужны доказательства очевидного? Тогда создайте без дизайнера реально сложный интерфейс с табличной компоновкой и через полгода попытайтесь его переработать. Я сомневаюсь что это у вас сразу получится.
Офлайн
Rodegast
Вам нужны доказательства очевидного?
Rodegast
Тогда создайте без дизайнера реально сложный интерфейс с табличной компоновкой и через полгода попытайтесь его переработать. Я сомневаюсь что это у вас сразу получится.
Офлайн
RodegastВ третьем object сам неявно делается.
Применяется это или во втором или в третьем. В третьем object отменили?
RodegastНовый стиль проще смотрится, в него сложнее закрасться незаметной ошибке.
Оно у тебя не работает?
RodegastА если дизайнер не подходит по версии?
Открываешь форму дизайнером и всё становится предельно понятно.
Офлайн
> У меня есть MDI приложение (самописная CRM), с более чем 120 формами
Что же это за CRM такая где 120 форм, да ещё и MDI интерфейс ? Что-то у меня на этот счёт начинают возникать смутные сомнения…
> Новый стиль проще смотрится, в него сложнее закрасться незаметной ошибке.
Это кто как привык. Для меня старый лучше.
> В третьем object сам неявно делается.
Я в курсе. Но и наследование от object тоже никто не отменял, по этому генерируемый код подойдет как для второго, так и для третьего питона.
> А если дизайнер не подходит по версии?
Если вы не собираетесь открывать формы от Qt4 в Qt3 дизайнере, то подойдёт.
Отредактировано Rodegast (Ноя. 28, 2014 02:25:13)
Офлайн
Rodegast
Что же это за CRM такая где 120 форм, да ещё и MDI интерфейс ? Что-то у меня на этот счёт начинают возникать смутные сомнения…
Rodegast
Если вы не собираетесь открывать формы от Qt4 в Qt3 дизайнере, то подойдёт.
Офлайн
Надо было назвать темку “Emacs vs QtDesigner”. Схожу за попкорном, пожалуй
Офлайн
> И какие сомнения насчет MDI интерфейса? Вы 1С видели?
1C это очень плохой аргумент в поддержку MDI. По сути они от этого отказались и сейчас все конфигурации переделываются под УФ/Такси.
> А сколько форм должно быть в CRM, по вашему? Там только справочников под полтинник, примерно столько же диалогов.
Ну если вы любитель 1С, то возьмём для примера конфигурацию “Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Там в подсистему CRM входит только 29 справочников, если речь идёт не об универсальном, а о самописном решении ориентированном на конкретную задачу, то справочников должно быть меньше. Откуда их у вас 50шт. взялось я с трудом представляю.
> Ок. Опишите какие конкретно сложности возникают у вас при работе с формами без дизайнера.
Разве я где-то писал что у меня с этим есть сложности? Я постоянно использую кучу виджетов написанных в ручную, но это не отменяет дизайнер. Просто для решения разных задач нужно пользоваться разными инструментами.
Офлайн