Форум сайта python.su
doza_andЕсть много оболочек, которые показывают онлайн-словари с помощью webkit. Но я не видел ни одной, где можно было бы целиком выделить термин, состоящий из нескольких слов, и с помощью горячих клавиш либо сделать обратный перевод, либо скопировать этот термин. В Stardict, например, нужно зажать левую кнопку мыши, выделить вручную всю фразу и нажать Control-C. У меня же достаточно навести указатель мыши на нужное слово или фразу (ее границы определяются тэгами) и нажать правую кнопку мыши (либо дойти до нужного термина стрелками на клавиатуре и нажать Control-Enter). Это просто удобнее и быстрее. Я просто не в курсе, можно ли такое делать с помощью веб-технологий.
Вы ничего не сказали о том почему не подходит чисто Web технология. Те сервер + броузер для отображения. Такая связка как раз предназначена для показа текста с разным форматированием.
Офлайн
vanvanovВообще назначение Веб отображение текста в разных видах.
Я просто не в курсе, можно ли такое делать с помощью веб-технологий.
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Page Title</title> </head> <body> <h1>This is a Heading</h1> <p onmouseover=alert('transl') >This is a paragraph.</p> </body> </html>
Офлайн
> Возможно, в этом мне поможет tk.Table?
Вот не понимаю я тягу к библиотеки из счастливых 90-х. Используй современные тулкиты и будет тебе счастье.
P.S. Про Web технологии с клиент-серверами сразу забываем.
Офлайн
RodegastТак сложилось, что стал учить tkinter, написал массу кода с ним и ради одного виджета как-то не хочется переходить на что-то другое. Но при наличии времени на обучение все же перейду на qt.
Вот не понимаю я тягу к библиотеки из счастливых 90-х. Используй современные тулкиты и будет тебе счастье.
Офлайн
Для решения вышеобозначенной задачи написал вот такой код.
#!/usr/bin/python3 import tkinter as tk from time import time font='LiberationSerif 14' def add_row(col,row_no): root.grid_rowconfigure(row_no,weight=1) for i in range(len(col)): #tk.Label(root,text=col[i],font=font).grid(row=row_no,column=i,sticky='w',ipadx=7) txt=tk.Text(root,font=font,wrap='word') txt.insert('1.0',col[i]) #txt=tk.Entry(root,font=font) #txt.insert(0,col[i]) txt.grid(row=row_no,column=i,sticky='w',ipadx=7) root=tk.Tk() article='''Общая лексика неожиданный поворот дел попытка сделка ход ходьба движение энергия мода Габон (государство в юго-западной Африке) присест (Баян) заход (I cannot do it in one go - Я не могу сделать это за один заход / с первого захода Баян) готовый к запуску готовый к пуску готовый к эксплуатации порция вина порция кушанья употребление оборота собираться сделать (что-л.) бросок (в спортивных играх, кегельбане) глоток (вина) порция (кушанья) приступ (о болезни) вести (о дороге, пути) стать (стать кем-либо, стать каким-либо // A cop gone bad / We've gone green. / The Merciless is a story of good girls gone evil. 4uzhoj) Австралийский сленг принятое решение Американизм с собой (fast food service scardanelli) Американизм try (Let me have a go at solving the problem) Военный термин "начинайте передачу" Военный термин все в порядке готов о'кей поехали Интернет переход (кнопка на вебсайте gconnell) Контроль качества проход (надпись на приёмной стороне предельного калибра) Макаров go (в сочетании с последующим герундием выражает действие, соответствующее значению герундия) ''' start=time() article=article.splitlines() for i in range(len(article)): article[i]=article[i].split('\t') end=time() print('Этап 1 завершен за %s сек.' % str(end-start)) start=time() for i in range(len(article)): root.grid_columnconfigure(i,weight=1) add_row(article[i],i) end=time() print('Этап 2 завершен за %s сек.' % str(end-start)) root.mainloop()
Офлайн
RodegastTkinter на 4 года младше Qt.
Вот не понимаю я тягу к библиотеки из счастливых 90-х.
Используй современные тулкиты и будет тебе счастье.Попробовал PyQt. Счастье, видимо, заключается в том, чтобы перестать отлаживать старую лажу и начать отлаживать новую. Да, не спорю, технология мощная, но, блин, почему все эти движки, будь то Qt или Tkinter, требуют столько времени на обучение и отладку? Я реально от всего времени, уделенного программированию, потратил половину на GUI.
P.S. Про Web технологии с клиент-серверами сразу забываем.Оказалось, что самый простой путь - tkinterhtml. Генерируем html-код, рисующий таблицу и отображаем. Да и быстрее это прогружается, чем табличные виджеты или label, хоть в Qt, хоть в Tkinter.
Отредактировано vanvanov (Фев. 9, 2016 20:49:24)
Офлайн
>> Вот не понимаю я тягу к библиотеки из счастливых 90-х
> Tkinter на 4 года младше Qt.
А вот это не имеет никакого значения. Речи идёт не о том кто-кого старше/моложе, а о технологическом уровне.
> Попробовал PyQt. … Я реально от всего времени, уделенного программированию, потратил половину на GUI.
А никто и не говорил что будет просто.
>> P.S. Про Web технологии с клиент-серверами сразу забываем.
> Генерируем html-код, рисующий таблицу и отображаем.
У тебя задействован веб-сервер?
Офлайн
RodegastПослушать некоторых на форумах - товарищей, которые на VS или Delphi делают формочки, они и за программистов не считают.
У тебя задействован веб-сервер?Я пишу клиент для одного сервера, предоставляющего доступ к словарям. Нет, моя машина не веб-сервер, если это имеется в виду.
Офлайн
Rodegast
vanvanovИнтересно а сколько вы его всего потратили?
Я реально от всего времени, уделенного программированию, потратил половину на GUI.
Отредактировано doza_and (Фев. 11, 2016 20:42:59)
Офлайн
doza_andЕсли считать только периоды более-менее активного программирования/обучения, то занимаюсь им лет 5. GUI достаточно плотно стал осваивать с 2013.
Интересно а сколько вы его всего потратили?
Офлайн