Форум сайта python.su
doza_and Ну если говорить про чисто FEM я например решаю так http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/04/revit-ansys.html но вопрос иного порядка, у того же Autodesk есть продукт Revit и Robot structural analysis. Тоесть в строительном секторе есть тонкая грань между расчетами и черчением . Идет тенденция объеденить эти два процесса с помощью граффического программирования. Но все хромает из за проблем которые впринципе тут описанны на первых 3 страницах, граффическое программирование усложняет эту цепочку. Вот мне и интересно может в других областях есть намеки “будущего”
Офлайн
miko2009Они может и далеки (относительно), но здесь важнее другое: инженерные задачи подчинены и служат для решения архитектурных задач. По отношению к архитектурным задачам они более низкоуровневые (и как правило, намного более трудоемкие).
ну архитектура и инженерные задачи то же вроде как далеки друг от друга. Инженерные задачи - базы данных, численные методы, теоретическая механика, строительная механика , теория упругости и пластичности, сопротивление материалов, метод конечных элементов (можно выделить в отдельное направление), геомеханика и многое и многе другое.
Отредактировано old_monty (Янв. 22, 2016 18:13:14)
Офлайн
miko2009Ага есть. Я примерно их описал. Это будущее выглядит так: 100 девочек детально описывают конструкцию. До болтиков, до цветочного горшка на окне. Потом сто мальчиков абсолютно бездумно суют это дело в суперэвм. Она греет помещение пару месяцев и мы получаем картинку как в ссылке которую вы прислали - например расчет деформаций в здании целиком. У нас это расчеты методом Монте-Карло, или расчеты течений жидкости на сетках в 10^7 узлов.
областях есть намеки “будущего”
Отредактировано doza_and (Янв. 22, 2016 19:01:57)
Офлайн
> Я лично считаю что они просто ленятся а не боятся.
Ёж птица гордая.
> Вот мне и интересно может в других областях есть намеки “будущего”
ДРАКОН активно используют в ракетостроении. Лучше почитай их форум, там много чего написано.
http://forum.oberoncore.ru/viewforum.php?f=77
Офлайн
RodegastСпасибо, обязательно посмотрю.
Лучше почитай их форум, там много чего написано.
Офлайн
Посмотрел. Смешно, но сразу на форуме наткнулся на людей с которыми непосредственно работаю вот уже третий год. Люди грамотные, система у них хорошая, но визуальное программирование это маркетинговый ход для запудривания мозгов начальству :).
p.s.
Когда я начинал программировать будучи студентом после курса FORTRAN не хотел изучать C. Причина простая - для задач которые я решал фортрана было достаточно. Это длилось недолго. Может и дракон надо будет подучить :). Но на сегодняшний день, для систем графического программирования места не вижу. Обычные языки программирования позволяют решать задачи гораздо эффективнее.
Офлайн
old_montyВот поэтому для архитектора граффическое программирование как воздух впринципе , не нужно вникать в мелочи , а когда начинаешь вникать то вырастают такие “ежи” ……. Мне если честно понравилось работать с примитивами геометрическими в ГП. Но приблизившись к инженерным задачам “домик рухнул” как и все мечты по этому поводу. Только вот 60% специалистов ведутся на рекламные лозунги, “типо” без знания можно научиться решать любые вопросы. Но в итоге пытаясь решить сложные задачи всплывают такого рода пробелы в знаниях , которые обычно решают в первые недели знакомства с ЯП. И как логический результат в голове каша . Я если честно только в этой теме нашел хоть какойто ответ из которого можно сделать вывод об области использования ГП.
Они может и далеки (относительно), но здесь важнее другое: инженерные задачи подчинены и служат для решения архитектурных задач. По отношению к архитектурным задачам они более низкоуровневые (и как правило, намного более трудоемкие).
Офлайн
miko2009У меня сложилось другое впечатление от работы архитекторов. Сам не архитектор, но были возможности довольно подробно видеть различные стороны их работы. Многие из них действительно, охотно используют в своей работе программные продукты, такие как AutoCAD, ArchiCAD, 3D Studio. Но называть это “графическим программированием”? Не согласен ни в коем случае. Это просто автоматизация чертежных работ, максимум - пространственное моделирование объектов на компьютере.
Вот поэтому для архитектора граффическое программирование как воздух впринципе , не нужно вникать в мелочи
miko2009Что еще раз подтверждает, что никакого “графического программирования”, по крайней мере в архитектурно-строительном проектировании, не было и нет.
Мне если честно понравилось работать с примитивами геометрическими в ГП. Но приблизившись к инженерным задачам “домик рухнул” как и все мечты по этому поводу.
Офлайн
old_monty да не , вы не совсем поняли . Есть и акад и арчик и 3д макс , но они все чертилки. Есть так же Revit , у него есть открытый API, с помощью Dynamo (графическое программирование ) можно автоматизировать некие процессы манипулирую объектами API Revit.
Офлайн
miko2009Да это понятно. см например python api http://www.freecadweb.org/wiki/index.php?title=FreeCAD_Scripting_Basics. Возможно иногда удобно в граф виде программировать. Но в большинстве случаев удобно только селект объектов для трансформации проводить в графическом виде. Возьмите автокад, там по большому счету без автолиспа тоже тяжко прийдется.
можно автоматизировать некие процессы манипулирую объектами
Офлайн