Форум сайта python.su
ilyad555Это всё достаточно прозрачно. В свою очередь у меня возник вопрос: с чем ещё, кроме вдыхания всякой грязи, может коррелировать полученная картинка.
Понятно что название конкурса и его реальное направление - это не одно и то же. Есть некое патологическое влияние, более всего подавляющее функции легких (загрязненный воздух сюда также входит). У нас соответсвенно возник вопрос - можно ли это увидеть на ЭКГ. И наоборот, при проведении профилактических процедур - будут ли улучшения отражаться на ЭКГ.
Офлайн
ShamanНет, я это к тому что вы распознаёте сопутствующую болезнь с некоторой вероятностью, так и курение можно распознать с некоторой вероятностью.
Вдыхание загрязнённого воздуха будем считать курением?
Офлайн
ShamanДа хоть с плотным завтраком, именно поэтому берут большую выборку и проводят статистические исследования
может коррелировать полученная картинка.
Офлайн
ilyad555Кстати вывод в статье у вас на сайте: Для реализации процесса идентификации требуется получить первоначальный набор записей от исследуемого субъекта (в рамках исследования применялись 5 записей) и обучить на их основе ИНС методом обратного распространения ошибки до получения порогового значения (10-5) градиента среднеквадратической ошибки обучения. Данную сеть (гиперматрицу весов сети) требуется хранить с привязкой к данному субъекту.
Офлайн
noob_saibotЯ хотел сказать о большой вероятности того, что под плашкой “курение” окажется что-нибудь другое, имеющее идентичные признаки.
Нет, я это к тому что вы распознаёте сопутствующую болезнь с некоторой вероятностью, так и курение можно распознать с некоторой вероятностью.
Отредактировано Shaman (Июнь 21, 2016 13:50:08)
Офлайн
ShamanАбсолютно согласен.
Я хотел сказать о большой вероятности того, что под плашкой “курение” окажется чем-нибудь другое, имеющее идентичные признаки.
Офлайн
Вот - Ваш диалог напоминает наши рассуждния год назад. В сигнале ЭКГ есть много признаков. В большом наборе сигналов ЭКГ у этих признаков может проявляться направленность. Может ли эта информация быть полезной в диагностике круга заболеваний. И можно ли эту информацию с уверенностью отнести к тому или иному классу заболеваний. Мы сейчас готовим публикацию с предполагаемыми нами направлениями использования кардиомонитора.
Офлайн
Прикольная идея, где глянуть результаты?
Офлайн