Форум сайта python.su
Добрый вечер.
Такой вопрос:
У меня есть скрипт.ру в автозагрузке
При нажатие на определенную клавишу ——
Нужно чтобы стартовал другой скрипт (графика pyQT (QWidget))
все это должно стартовать без ввода логина и пароля ——
После нескольких часов поиска в интернете, я поняла, что без авторизации запустить графическую программу нельзя, поэтому я создала нового пользователя с ограниченными правами и уже от него буду запускать.
Итак вот в чем вопрос:
как мне организовать такую последовательность операций в python
1 Ctrl+Alt+F1
2 log
3 pass
4 startx
5 Ctrl+Alt+T
6 python /my/sc.py
Извиняюсь за формулировку, в python да и в ubuntu я полный “овцевод”.
Офлайн
Опиши задачу, зачем всё это делать.
ShpakksЭто всё не нужно делать.
1 Ctrl+Alt+F1
2 log
3 pass
4 startx
5 Ctrl+Alt+T
Офлайн
py.user.nextгрубо говоря, мне нужно, чтобы скрипт, который стоит у меня в автозагрузке, вошел в систему под пользователем с ограничеными правами и запустил скрипт с графикой
Опиши задачу, зачем всё это делать.
Офлайн
Shpakksизвините за офтоп, просто не удержался, надо видимо больше отдыхать, чтобы не читать между строк, но вот такой алгоритм дешифровки цитаты у меня получился:
грубо говоря, мне нужно, чтобы скрипт, который стоит у меня в автозагрузке, вошел в систему под пользователем с ограничеными правами и запустил скрипт с графикой
def decode(cite, key): return ' '.join(t[0] for t in zip(cite.split(), list('{:b}'.format(key))) if int(t[1]))
Офлайн
ShpakksНу, тебя спрашивают, для чего это надо? Потому что что бы там ни было, так никогда не делают (тем более вот эта ахинея про консольный переход (у меня, например, в консоли по F1 вообще нет оболочки входа)). Объясни, что ты пытаешься сделать, и тебе скажут, как это сделать. Это и к питону-то не относится вообще, потому что это вопрос администрирования *nix-системы.
грубо говоря, мне нужно, чтобы скрипт, который стоит у меня в автозагрузке, вошел в систему под пользователем с ограничеными правами и запустил скрипт с графикой
Отредактировано py.user.next (Ноя. 9, 2016 15:01:40)
Офлайн
py.user.nextДа… вопрос был не удачным.
Офлайн
ShpakksX-сервер один запускается, потом к нему подключаются клиенты (локально) и дают команды.
Желательно, чтобы этот скрипт стартовал в отдельном x - сервере.
Отредактировано py.user.next (Ноя. 10, 2016 09:01:02)
Офлайн
py.user.nextСделала через init.d
Офлайн
ShpakksНет, там у самого пользователя в директории домашней.
Сделала через init.d
~/.config/autostart
Офлайн
py.user.nextСпасибо.. То, что нужно.
Офлайн