Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 10, 2014 20:07:10

lorien
От:

error: Unable to find vcvarsall.bat

pycurl работает под третьим питоном, например, в той же ubuntu из коробки pycurl работает с третьим питоном т.к. они взяли pycurl и пропатчили его, я даже специально репу завёл куда залил pycurl сорцы и потом патч применил, но сейчас это всё не нужно уже, с некоторых пор pycurl снова активно развивается, вроде как py3k поддержка там уже тоже есть, я сейчас точно сказать не могу т.к. до сих пор работаю с python второй ветки.

Офлайн

#2 Фев. 11, 2014 12:03:10

PanovSergey
От: Екатеринбург
Профиль   Адрес электронной почты  

Буду банален бросайте собирать библиотеки под винду. Ставьте ubuntu/suse/whateveryouwant и забудьте о проблемах со сборкой раз и навсегда.

Отредактировано PanovSergey (Фев. 11, 2014 12:04:01)

Офлайн

#3 Окт. 23, 2014 23:09:38

pj
Профиль   Отправить e-mail  

Причина по которой я поднял сей древний топик состоит в том, что в прошлый раз я решения не нашёл (и бросил собирать pycurl) и здесь оно озвучено не было. А сегодня пытаясь установить очередной модуль вновь получил данную ошибку. Полез в гугл и… попал на свой же топик (тема в топ3 гугла). В этот раз решение нашёл, и решил поделиться здесь (тема с момента публикации набрала 3624 просмотров, а значит каждый день ~13 человек попадают на неё).

Некоторые изменения с момента первой борьбы с данной ошибкой (не знаю, важно ли это, но решил написать):
1. В этот раз я собирал не pycurl;
2. Версия Python - 3.4.1, а не 3.3.3;
3. Я переустанавливал Widows.

Всё что будет написано ниже, это попытка перевести данное сообщение, которое мне помогло.

Важное замечание:
Если вы используете Python новее чем 2.7 (в особенности Python 3.x), скорее всего вам нужна версия Visual Studio C++ отличная от 2008.

Определяем подходящую версию VC++:
Последние версии Python (как минимум 3.4.1) скомпилированы с использованием новых версий VC++, что показано на скриншоте. Важно использовать корректную версию VC++, чтоб собранная библиотека работала с вашей версией Python.

Жёлтым цветом (вверху) выделен Python 3.4.1, он использует MSC v.1600 (Visual Studio C++ 2010)
Красным цветом (внизу) выделен Python 2.7, он использует MSC v.1500 (Visual Studio C++ 2008)

Скачать Visual Studio C++ 2010

По пунктам:

1. Скачайте и установите Visual Studio C++ 2008 Express Edition (если вы не попадаете под замечание выше).

Замечание для х64 компиляторов: если вам нужен х64 компилятор, скачайте Windows SDK for Windows 7 and .NET Framework 3.5 SP1 и во время установки снимите выделение со всех пунктов кроме Developer Tools >> Visual C++ Compilers (если они вам не нужны, конечно же).

2. Откройте cmd.exe.
Прежде чем вы попробуете установить что-то, что требует C-расширений, запустите следующий batch-файл:
для x32 - “C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\Tools\vsvars32.bat”;
для х64 - “C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\Tools\vsvars64.bat”

(как я потом понял, автор, наверное, имел в виду запустить через cmd.exe. Я просто дважды кликнул по данному файлу.)

3. Если всё прошло успешно, вы увидите одно из сообщений ниже:
x32 - Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2008 x86 tools.
x64 - Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2008 x64 tools.

4. Теперь всё должно собраться\установиться без ошибок.

Надеюсь данный перевод кому-нибудь поможет.

Если и это не помогло, то почитайте ответы к данному вопросу (коменты тоже почитайте, в них есть полезные ссылки, а также некоторые предупреждения)

Отредактировано pj (Окт. 23, 2014 23:18:57)

Офлайн

#4 Окт. 24, 2014 08:10:36

noob_saibot

pj
Да вы просто отчаянный альтруист!

Офлайн

#5 Окт. 24, 2014 12:06:17

pj

noob_saibot
Решил исправить данную закономерность:

Только заменить “сделал сам” на “нашёл ответ на stackoverflow”.

Офлайн

#6 Фев. 7, 2017 19:48:35

Gamer05

Столкнулся с аналогичной проблемой при установке netifaces.
Решить “в лоб” не удалось.
Решил переносом пакета из системы Anaconda с помощью wheel.
Подробнее написал здесь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать