Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 3, 2017 18:07:05

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Справочник по всем командам.

regprog24
Команды, как мне кажется, не вполне корректный термин. Команда - это законченная фраза, обозначающая некий приказ к действию. Команда процессора, например, вещь вполне атомарная. В языках программирования высокого уровня, есть ключевые слова, применяя которые в соответствии в синтаксическими правилами вы строите тело программы. Таким образом в языке есть ключевые слова (эти слова нельзя использовать для имен переменных) и некоторые абстракции: функции, классы, объекты. Функции, классы, объекты могут задаваться программистом, а могут входить в поставку интерпретатора, как некий стандартный набор часто используемых инструментов.

Офлайн

#2 Ноя. 3, 2017 18:45:04

regprog24

FishHook, вы правы, вот с этим я истолкнулся сейчас.

Как я учу яп.
Когда то я учил бейсик. Сначала прочёл книгу. Потом начал писать простейшие программы, в качестве практических заданий самому себе. И упёрся в то, что больше чем двух глав книги не помню ничего.
В конце книги был Список команд. Вот с него я начал выдёргивать нужные функции до тех пор, пока запомнил их все.
Сейчас произошло то же самое. Нашёл материалы для начинающих, вроде понятно. Начал разбирать первую программу, дошёл до dif и понял что знаю только print, input, x=y и x+=1.
Вот и возник вопрос о неком справочнике с ключевыми словами или хотя бы их подробный список, что бы потом отдельно искать описание каждой интересующей функции.

Rodegast дал выше ссылку на книгу. Вроде там есть список ключевых слов, но там во первых автор сам написал, что выкинул из книги всё что разнится во 2 и 3 питоне, а мне это нужно. Во вторых там в списке всё в кучу, что куда не понятно.

Вот я пишу примеры в ide. Он подсвечивает ключевые слова, да ещё делает из них упорядоченный каталог на лету. Каким то же словарём он пользуется?

Отредактировано regprog24 (Ноя. 3, 2017 18:47:06)

Офлайн

#3 Ноя. 3, 2017 19:19:14

FishHook
От:

regprog24
Каким то же словарём он пользуется?
да нет никакого справочника, для автодополнения он не нужен.
Питон - язык вообще хитрый, в нем структура объекта может меняться динамически в процессе выполнения программы, поэтому нельзя заранее точно утверждать, какие свойства и методы есть у объекта, как например в Java. IDE - штука сложная, она анализирует код и делает предположения о том, какая структура получится у объекта. Причем, далеко не всегда IDE способна сделать это предположение - не хватает тяму.
Вообще, вы странно подходите к процессу изучения программирования. Нет такой задачи- запомнить интерфейсы всех элементов стандартной библиотеки. Во-первых это бесполезно, во-вторых невозможно. Изучайте алгоритмы, технологии, парадигмы - это основа мастерства, а не зазубривание справочной информации. Справочник он на то и справочник, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Отредактировано FishHook (Ноя. 3, 2017 19:19:26)

Офлайн

#4 Ноя. 3, 2017 19:53:28

regprog24

FishHook
Я не программист в обычном понимании слова. Я больше потребитель.
Моя задача понять что написано в программе, при необходимости поправить или написать простую программу, что то типа прикладного калькулятора под одну задачу. Отсюда цель диктует методы.

FishHook
Нет такой задачи запомнить интерфейсы всех элементов стандартной библиотеки.
Я расчитываю запомнить ключевые слова и научитася пользоваться библитеками.

Офлайн

#5 Ноя. 4, 2017 03:50:10

py.user.next
От:

regprog24
Я уже видел эти ссылки. Там только на английском. Плюс там нет списка. Только частично.
Вот список ключевых слов
7. Simple statements
...
7.3. The assert statement
7.4. The pass statement
7.5. The del statement
7.6. The return statement
7.7. The yield statement
7.8. The raise statement
7.9. The break statement
7.10. The continue statement
7.11. The import statement
7.12. The global statement
7.13. The nonlocal statement
8. Compound statements
8.1. The if statement
8.2. The while statement
8.3. The for statement
8.4. The try statement
8.5. The with statement
...

Вот список встроенных функций
https://docs.python.org/3/library/functions.html
abs() 	dict() 	help() 	min() 	setattr()
all() dir() hex() next() slice()
any() divmod() id() object() sorted()
ascii() enumerate() input() oct() staticmethod()
bin() eval() int() open() str()
bool() exec() isinstance() ord() sum()
bytearray() filter() issubclass() pow() super()
bytes() float() iter() print() tuple()
callable() format() len() property() type()
chr() frozenset() list() range() vars()
classmethod() getattr() locals() repr() zip()
compile() globals() map() reversed() __import__()
complex() hasattr() max() round()
delattr() hash() memoryview() set()

И да, там всё только на английском, потому что постоянно это редактируется, а перевод просто не успеет за всеми правками, поэтому никто и не берётся переводить.

regprog24
Когда то я учил бейсик. Сначала прочёл книгу. Потом начал писать простейшие программы, в качестве практических заданий самому себе. И упёрся в то, что больше чем двух глав книги не помню ничего.
Книги сами по себе бывают разного качества. Возможно, ты читал некачественную книгу. Только с опытом можно читать всё что хочешь, вытаскивая с помощью опыта новые знания, а поначалу нужно тщательно выбирать материал.
На русском языке можешь почитать Dive Into Python 3 (она есть в инете, искать-то умеешь?). Там тебе не будут объяснять про ключевые слова, там тебе будут показывать примеры хорошо написанных отрывков кода и так ты будешь неосознанно учиться писать правильно. Это практически во всех нормальных книгах так: их ценность в том, что там правильно код написан и это можно просто копировать, пока сам не начнёшь понимать, почему они так устроены, почему их так записали, а не по-другому.

tags: documentation

Отредактировано py.user.next (Ноя. 4, 2017 03:58:10)

Офлайн

#6 Ноя. 4, 2017 05:19:52

cer

FishHook
Во-первых это бесполезно, во-вторых невозможно. Изучайте алгоритмы, технологии, парадигмы - это основа мастерства, а не зазубривание справочной информации. Справочник он на то и справочник, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Согласен. Начал разрабатывать программы и в параллель учится,понимая что выучить все методы над объектами невозможно,по мере необходимости ищешь чем и как достичь своей цели.
Хотя к примеру есть справочник ‘python подробный справочник дэвид бизли’ ,но больше интернет и примеры в паутине.А этого в паутине навалом.
Я стараюсь сразу запускать код в графической оболочке,использую tkinter.

Также хорошая книжка Билл Любанович “Простой Python. Современный стиль программирования” , читая пробуешь сразу код изучая методы и библиотеки,написана очень хорошо по сравнению с Лутц где за 1000 страниц.

Отредактировано cer (Ноя. 4, 2017 05:42:06)

Офлайн

Board footer

Модераторировать