Форум сайта python.su
Здравствуйте! Читаю книгу “Программируем коллективный разум” , дошел до раздела , где вычисляется коэффициент(оценка) подобия(Оценка по евклидову расстоянию). Откуда значения 5 - 4 и 4 - 1(см.Результат вычислений(“1.png”)), если в словаре(см.Систему координат(“1.png”)) приведены другие значения.
Словарь:
critics = { 'Lisa Rose':{ 'Lady in the Water':2.5, 'Snakes on a Plane':3.5, 'Just My Luck':3.0, 'Superman Returns':3.5, 'You, Me and Durpee':2.5, 'The Night Listener':3.0, }, 'Gene Seymour':{ 'Lady in the Water':3.0, 'Snakes on a Plane':3.5, 'Just My Luck':1.5, 'Superman Returns':5.0, 'The Night Listener':3.0, 'You, Me and Dupree':3.5, }, 'Michael Phillips':{ 'Lady in the Water':2.5, 'Snakes on a Plane':3.0, 'Supermain Returns':3.5, 'The Night Listener':4.0, }, 'Claudia Puig':{ 'Snakes on a Plane':3.5, 'Just My Luck':3.0, 'The Night Listener':4.5, 'Superman Returns':4.0, 'You, Me and Dupree':2.5, }, 'Mick LaSalle':{ 'Lady in the Water':3.0, 'Snakes on a Plane':4.0, 'Just My Luck':2.0, 'Superman Returns':3.0, 'The Night Listener':3.0, 'You, Me and Dupree':2.0, }, 'Jack Matthews':{ 'Lady in the Water':3.0, 'Snakes on a Plane':4.0, 'The Night Listener':3.0, 'Superman Returns':5.0, 'You, Me and Dupree':3.5, }, 'Toby':{ 'Snakes on a Plane':4.5, 'You, Me and Dupree':1.0, 'Superman Returns':4.0 } }
Отредактировано Yohan_All_Adresses (Фев. 18, 2018 19:11:14)
Прикреплённый файлы:
1.png (93,0 KБ)
Офлайн
Yohan_All_AdressesИ?
см.Систему координат(“Приложение 1”))
Офлайн
FishHookПрикрепленные файлы: 1.png
Офлайн
Yohan_All_Adresses
Это и есть приложжение 1?
Офлайн
FishHookДа,в описании все исправил
Yohan_All_AdressesЭто и есть приложжение 1?
Офлайн
Да не стоило, все равно всем насрать
Офлайн
Ну, то что мы видим в 1.jpg и в приведенном словаре - так там даже количество объектов не совпадают. Это раз.
Приведенный фрагмент программы не соответствует примеру, описанному в тексте. Это два.
В чем собственно заключается ваш вопрос - не понятно. Это три.
Отредактировано passant (Фев. 19, 2018 18:10:40)
Офлайн