Форум сайта python.su
Скидал небольшую прожку помогающую делать с дошкольниками графический диктант
graphic_dictation
Озвучивает шаги установленным в систему RHVoice.
Мож кому-нибудь зайдёт.
Офлайн
Да, пул-реквесты и замечания приветствуются.
Офлайн
Ой! Ваш диктант почему-то у меня не запускается…
rodegast@rodegast:~/2/graphic_dictation$ python3 ./graph-dictation.py Traceback (most recent call last): File "./graph-dictation.py", line 8, in <module> from lib import FrmMain File "/home/rodegast/2/graphic_dictation/lib/FrmMain.py", line 15 __title:str = None ^ SyntaxError: invalid syntax
Офлайн
Python 3.6 и выше…
Офлайн
> Python 3.6 и выше…
Ты серьёзно думаешь что ради запуска “графического диктанта”люди будут заморачиваться установкой новой версией python-а?
Офлайн
Rodegast
ой ты счаз офигеешь, ну 3.6 уже продакшен . Серьезно. Так что в современных реалиях эт ты динозавр,а не автор модернист.
P.S. С офф сайта Python 3.6.0 - 2016-12-23
Офлайн
tonal1)
Да, пул-реквесты и замечания приветствуются.
Офлайн
> ой ты счаз офигеешь, ну 3.6 уже продакшен . Серьезно.
С таких вещей я не офигеваю. Когда ты делаешь что-то “под себя”, то у тебя что угодно может быть “продакшеном”. Но если программа может быть установлена у других людей, то тебе или придётся гарантировать запуск программы на конкретной версии интерпретатора (фактически поставлять python вместе с дистрибутивом) или понизить планку того что у тебя называется “продакшен”.
> P.S. С офф сайта Python 3.6.0 - 2016-12-23
Почему у меня этот “диктант” не заработал? Да потому что я пользуюсь стабильным дебианом (поверь им пользуюсь не я один, дебианщиков достаточно много), а в нём Python 3.5.3. Вот и всё.
Офлайн
Rodegast
мда.. в следующий раз табличку “САРКАЗМ” буду показывать. а то не все в силах распознать.
А по сути. Я догадался чт оу тебя что то дебиано подобное. Именно эти это веет.
Rodegastда нифига. К ПО постоянно идет требования для запуска. Всю жизнь так было. В начале эпохи это была архитектура ЭВМ. После победы x86 архитекруты основное свелось к типу ОС. В России это не было так выражено, так как там компьютеризация случилась гораздо позже чем в других странах, но это было. Хотя сейчас подоое активно можно увидеть на мобильных устройствах - где выходят обновления софта и теряют совместимость со старыми устройствами/ версиями ОС. Это видно и на Андроидах и на Эпловых утсройствах. Я вот бу хотел поставить нужное ПО на старенький планшет, но там требования так и написаны - андроид версии 4 и выше. Для винды есть наверняка свои примеры. Вот игрулька например запускается на семеке, но не запускается на десятке. А почему? А хрен знает, что то там не работает.
Но если программа может быть установлена у других людей, то тебе или придётся гарантировать запуск программы на конкретной версии интерпретатора (фактически поставлять python вместе с дистрибутивом) или понизить планку того что у тебя называется “продакшен”.
Офлайн
> Или прям на дебин надо равнять? А у меня минт, мне как бы не особо интересно что там в дебиане.
Да. Надо равняться на стабильный Debian. Он является одним из самых популярных и в тоже время достаточно консервативным дистрибутивом. Т.е. если программа будет подходить по требованиям к Debian-у, то к другим современным системам она скорее всего подойдёт.
P.S. Ты скорее всего ничего десктопного не делал, по этому и не сталкивался с подобными нюансами.
Отредактировано Rodegast (Ноя. 5, 2018 20:09:18)
Офлайн