Форум сайта python.su
Хочу сделать аутентификацию, но меня мучает вопрос: как сделать это нормально. Видел, что можно закрыть окно аутентификации и открыть новое, но это, похоже, странно выглядит. Можете посоветовать что-нибудь?
Офлайн
hirozа что тут странного? зачем вам это окно в памяти если оно уже не нужно?
Видел, что можно закрыть окно аутентификации и открыть новое, но это, похоже, странно выглядит
[code python][/code]
Офлайн
hirozА где ты видел аутентификацию в программах? Что именно ты хочешь сделать?
Хочу сделать аутентификацию, но меня мучает вопрос: как сделать это нормально.
Офлайн
py.user.nextДелаю gui для бд, в рамках курсового проекта. Авторизация там должна быть. Хочу узнать, закрытие окна – единственный способ перехода от одного содержания страницы к другому.
Что именно ты хочешь сделать?
py.user.nextВот пример https://www.youtube.com/watch?v=l-pGKGaeL_c
А где ты видел аутентификацию в программах?
Офлайн
PEHDOMА нет такого, что я могу очень быстро поменять содержимое страницы? Например, если человек ресайзит или передвигает по экрану окно ввода пароля, если я открою второе, то оно ж по центру откроется. Или можно как-то узнать размер и положение прошлого окна и задать их для второго?
зачем вам это окно в памяти если оно уже не нужно?
Отредактировано hiroz (Июнь 8, 2019 09:41:57)
Офлайн
hirozДа можешь всё в одном окне делать. При правильных данных просто один фрейм заменить на другой. Да и для логина модальный диалог можно использовать, который блокирует всё.
Хочу узнать, закрытие окна – единственный способ перехода от одного содержания страницы к другому.
Отредактировано py.user.next (Июнь 8, 2019 10:27:33)
Офлайн
hirozможно и “стереть все” из предвдущего окна,и нарисовать новые виджеты, но ИМХО это тупиковый путь, у тебя получиться просто один огроменный класс окна где будет смешано все: люди, кони….
А нет такого, что я могу очень быстро поменять содержимое страницы? Например, если человек ресайзит или передвигает по экрану окно ввода пароля, если я открою второе, то оно ж по центру откроется. Или можно как-то узнать размер и положение прошлого окна и задать их для второго?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июнь 8, 2019 20:59:27)
Офлайн
py.user.nextЯ думаю, что для моих целей пока хватит поверхностного ознакомления, да. Раз уж ты об этом сказал, то может посоветуешь литературу? Что ты читал?
Возможно, ты думаешь, что Qt - это такая простая фигня и там должно всё по мановению волшебной палочки получаться. Вообще-то нет. Там придётся думать, да и книжку прочитать по Qt не помешает, чтобы хорошие привычки сформировать.
Офлайн
hirozЯ читал по Qt/C++ книжку (автор зарубежный, книжка поверхностная была, но общую картину дала) и документацию к Qt/C++.
Что ты читал?
Офлайн