Форум сайта python.su
AD0DE412
те что не так?
Офлайн
эта полегче, себя хоть поберегите … серьезно, зачем так нервничать
итак кхм кхм по вашему мнению:
1. потому что диды так решили.
2. это так по их концепции (дидов).
3. предлагающие иное … нет … ИНОЕ — зазнайки, покушающееся на … хз что.
4. любое существо, даже подумавшее об ИНОМ - фу, потому как гугель помнит
5. … эээ … энтропия ?
ну шож ясна панятна
зы берегите себя, есть мнение что нервные клетки не восстанавливаются и да конечно спсбо
Отредактировано AD0DE412 (Янв. 25, 2020 09:56:11)
Офлайн
FishHookМда. я скорее отношусь к этому классу. Проблема распространения решается просто, приходишь в аудиторию равняйсь, стройся, через две недели сдаем курсовой численные методы на питоне. Ни разу не было чтобы возникли проблемы с установкой, хоть вин хоть мак :).
Программы, которые пишут гики, ученые и прочие дата-саентисты, пишутся для себя и никуда широко не распространяются.
Офлайн
Какая разница на чем написана программа? Главное что бы она выполняла задачу, для которой была написана. То есть если меня попросят написать самую простую программу, которая будет выполнять самую простую задачу, то я не смогу ее скинуть потому что это “неправильно”? Может я чего-то не понимаю…
Офлайн
FishHookєто потому что ты не фанат EVE Online, и сервер, и клиент написаный на python, правда там stackless python, но всеже, ну еще Calibre, Eric, Spider это то что сразу в голову пришло под венду. НО правда они идут с нормальным екзкшником, а не требуют устанавливать пайтон.
И я не вижу полезного сценария для себя по которому я захотел бы установить какую-нибудь написанную на питоне программу на свой компьютер или прросто скачать её с гитхаба и пользоваться. Дай, пожалуйста, хоть один пример.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Янв. 25, 2020 17:15:33)
Офлайн
Подскажите, а программы на других(похожих) языках как распространяются?
Я имею ввиду именно похожие языки.
Я не разбираюсь в названиях, недавно программирую.
Во всех языках такая проблема распространения или нет?
Отредактировано panama555 (Янв. 26, 2020 11:09:32)
Офлайн
panama555Есть компилируемые языки программирования, которые преобразуются в машинный код, а есть интерпретируемые языки программирования, которые не запустятся без интерпретатора. Python относится ко второму типу.
Подскажите, а программы на других(похожих) языках как распространяются?Я имею ввиду именно похожие языки.Я не разбираюсь в названиях, недавно программирую.Во всех языках такая проблема распространения или нет?
Офлайн
vieggЭто я знаю. Поэтому спрашиваю как распространяются программы написанные на “похожих” языках.
есть интерпретируемые языки программирования, которые не запустятся без интерпретатора.
Отредактировано panama555 (Янв. 26, 2020 16:07:45)
Офлайн
panama555Вы так и не объяснили, в чем именно проблема.
Или это общая проблема?
Офлайн
panama555
Программы на интерпретируемых языках, очевидно, выполняются в интерпретаторе. Интерпретатор либо устанавливается отдельно (мало кто из пользователей решится установить python и еще потом делать pip install для десятка зависимостей), либо выполняется в браузере (как, например, JavaScript). Соответственно, хотите легкого распространения - компилируйте то, что пишите. Я, например, использую pyinstaller. Работает значительно дольше, чем cx_freeze, зато, в отличие от последнего, лучше находит зависимости и мало что потом руками добавлять придется. Содержимое каталога с *.exe можно добавить в установщик (есть бесплатные программы, только надо лицензии изучить). В Linux же собранную приограмму я упаковываю в AppImage. Можете взглянуть на мои скрипты. Есть еще вещи типа Travis CI (лично я его еще не освоил).
Отредактировано vanvanov (Янв. 26, 2020 17:05:31)
Офлайн