Форум сайта python.su
Радикальных изменений, говорите, нету? Не совместим со старыми ветками, вот уж точно радикально.
Офлайн
ИМХО, минусов у этого релиза хватает, но, опять же ИМХО, многое стало логичнее.
Да, слияние int и long мне тоже не по вкусу, но эта разнородность не раз портила мне кровь… Отсутствие reduce в __builtins__ тоже не есть гуд, но их объяснение вполне логичное, не поспоришь.
Переход на генераторы (или итераторы?) типа range, map… меня, например, очень порадовал.
LolkaМне кажется, что такое изменение было необходимо языку для правильного развития. Вон, взгляните на Си, он имеет просто дикое количество дефектов, а почему? Слишком консервативен! И я очень надеюсь, что с питном и руби такого не произойдёт.
Не совместим со старыми ветками
Офлайн
Однако для меня остались два самых больших недостатка - недоразвитая лямбда и динамическая типизация.
Офлайн
Динамическая типизация это недостаток??? Толи я чего-то не понимаю, толи это один из главных плюсов современных языков программирования.
Да, я где-то видел про реализации питона со статической типизацией. Там даже что-то компиллируемое было… Но уже не помню, так как глубоко не влазил и было это давно.
Про лямбду не скажу, ибо нигде больше с ней не сталкивался. Но вообще мне её хватает.
С другой стороны, питон это объектный язык, а лямбда относится к функциональному программирванию (которое я так люблю), так что не вижу в этом ничего странного.
Офлайн
ZZZГенерики предпочтительней. Для меня. Хотя, когда для своих проектов я выбираю питон, я знаю на что иду.
Динамическая типизация это недостаток???
ZZZЭтому плюсу уже 50 лет, на самом деле ;).
это один из главных плюсов современных языков
ZZZЭта реализация называется Boo - похожий, по сантаксису, на Python язык для .Net. Но для .Net мне интереснее F#.
Да, я где-то видел про реализации питона со статической типизацией.
ZZZМне бы тоже ее хватало, если бы в нее можно было записывать несколько выражений.
Но вообще мне её хватает
ZZZ1) Раз вы так любите ФП, странно, что вы не используете лямбду.
С другой стороны, питон это объектный язык, а лямбда относится к функциональному программирванию (которое я так люблю), так что не вижу в этом ничего странного.
Отредактировано (Дек. 9, 2008 08:47:34)
Офлайн
baluЯ знаком с shell… :-)
Этому плюсу уже 50 лет, на самом деле .
baluhttp://pydev.ru/forum/topic/149/
Мне бы тоже ее хватало, если бы в нее можно было записывать несколько выражений.
baluИспользую. Не так часто, как год назад, но использую. Сейчас я больше к Дзен присматриваюсь, даже когда очень хочется впендюрить что-нить страшно-красивое, но не всем понятное.
1) Раз вы так любите ФП, странно, что вы не используете лямбду.
baluДля меня отсутствие полной и безоговорочной межплатформенности равносильно фигне, на которую я не потрачу не минуты своего времени, поэтому я не знаком с “Тюремным Си”.
2) C#, например, тоже объектный, но это не помешало ввести туда нормальную лямбду.
baluЧто верно, то верно. Сейчас я считаю, что нет Бога кроме Аллаха… Ой, простите… Что нет для прикладных задач языка лучше Питона. Если нужно что-то низкоуровневое и/или быстрое, то Си.
А вывод - нет в мире совершенства.
Офлайн
ZZZЯ о Лиспе.
Я знаком с shell… :-)
ZZZЭто давно извесно. Но читать такой код… бррр. Даже свой. Не говоря уже о команде.
Выглядет это действительно страшно, но иногда очень удобно и выкрутится можно всегда.
ZZZ1) У Mono переносимость уже вполне приличная.
Для меня отсутствие полной и безоговорочной межплатформенности равносильно фигне
ZZZСмотря для каких прикладных задач. Не уподобляйтесь делфистам у которых один инструмент на все случаи жизни ;)
Что нет для прикладных задач языка лучше Питона.
ZZZЗачем? Я для себя с инструментарием определился, а КПД от флейма стремиться к нулю
Кстати о языках… Смотреть флейм.
Офлайн
baluОт флейма – да, но это оффтопная здесь тема, поэтому я создал там. Народ здесь адекватный, ответят правильно.
Зачем? Я для себя с инструментарием определился, а КПД от флейма стремиться к нулю
baluА где бы вы использовали не Питон?
Смотря для каких прикладных задач. Не уподобляйтесь делфистам у которых один инструмент на все случаи жизни
Офлайн
ZZZТам и ответилbaluОт флейма – да, но это оффтопная здесь тема, поэтому я создал там
Зачем? Я для себя с инструментарием определился, а КПД от флейма стремиться к нулю
Офлайн
А может кто-нибудь по-русски объяснить, что такое “keyword-only” параметры функции? Это параметры, которые можно задать при вызове функции только в виде параметр=“значение”, т.е. которые никак нельзя задать как просто “значение”, т.е. как позиционные параметры? Получается, это специальные “всегда-не-позиционные” параметры? Я правильно понял? А зачем такие параметры нужны?
Офлайн