Форум сайта python.su
Ребят, может я зря поднимаю эту тему… Я понимаю, что этот замечательный форум создали и поддерживают наши братья по разуму с дружественной нам Украины, но блин, люди, я не понимаю по-украински! А иногда очень хочется…
Взываю к прав… Таак… Кажися рекомендацию про то, что желательно давать перевод на русский язык убрали… Почему? Если проблема в политике, то лично мне совершенно наплевать на то, кто кому сколько газа должен… Я за всеобщий мир, дружбу и прочие атрибуты пацифизма (не путать с пофигизмом или с похиппизмом). :-)
Просто очень большая просьба: пишите по-русски, чтобы всем было понятно. Ведь вы же его замечательно знаете.
P.S. Русский слон… в смысле питон, лучший друг Украинского питона!
Офлайн
> пишите по-русски, чтобы всем было понятно.
Или на Python :-). Отчасти текст сообщения становится понятным, если к нему прикреплен код.
..bw
Офлайн
Русский понимают все, а украинский - не все. Использовать переводчик в данном случае — беспредельный идиотизм.
Можно вообще включить в Правила фразу, наподобие такой:
Языком конференции является русский. Крайне рекомендуется не злоупотреблять использованием слов на других языках и помещать сообщения на других языках только в случаях, когда это действительно необходимо.
Отредактировано (Дек. 25, 2008 11:34:59)
Офлайн
Вообще я не вижу в этом проблемы.
Если человек задает вопрос на мало распространенном на данном форуме языке, это его проблема, на него обратит внимание 50%, не знаю, 10% аудитории, соответственно шанс не получить достойного ответа больше, нежели чем при использовании более распространенного языка. Если мне отвечают, и я не могу прочесть ответ, я попрошу автора или другого форумчанина перевести сообщение, либо воспользуюсь переводчиком.
..bw
Офлайн
bwВот это-то и неудобно.
Если мне отвечают, и я не могу прочесть ответ, я попрошу автора или другого форумчанина перевести сообщение, либо воспользуюсь переводчиком.
Офлайн
Я тоже не вижу проблемы.
Подозреваю, что для этих людей - это идеологический момент. И ради него они готовы пожертвовать аудиторией, удобством и многим другим.
Раз им настолько это важно, пусть пишут.
Офлайн
shizaИменно. Только удобством они жертвуют не всегда своим ;).
Подозреваю, что для этих людей - это идеологический момент. И ради него они готовы пожертвовать аудиторией, удобством и многим другим.
Офлайн
так, хлопці, а якщо я російською погано володію ? Що мені тоді робити???
якщо щось неясно в запитаннях чи відповідях - можу пробувати конкретизувати російською, але але повний перехід на російську не зможу зробити, по причині того, що важко деколи слова підібрати.
—
Если русским не владею, то что делать? писать суржиком?
ответи на вопросы ищу на python.com.UA , дажэ не пробую на python.RU
В рідній країні і дискримінація.
Офлайн
clopomor
А на англоязычном форуме ты тоже по-украински писать будешь? ;)
И как это не владеешь, когда на нём тут же и пишешь? (Ведь вторая часть твоего сообщения - это не перевод первой части.)
Кстати, насчёт “дискримінація” — это бред, извините. А то, что англоязычный сектор интернета на порядок больше и информативней - это что, дискриминация, что ли? Так можно обидеться, что солнце по утрам не с той стороны встаёт :D.
Отредактировано (Дек. 25, 2008 13:39:17)
Офлайн
А якщо в правила включать фразу, яку пропонує СірийКардинал, то бувайте здорові!
Виключно російськомовна аудиторія прекрасно проживає і на пітоновських сайтах в зоні RU, буде мати іще один сайт, для дублювання інформації.
Українцям ж залишиться зона org англійською, інформації там достатньо.
Офлайн