Форум сайта python.su
Доброго времени суток.
Нужна помощь от профессионалов.
Нужно нанять на работу программиста, проверить его знание и умение работать с чужим кодом никто не в силах.
создавал тему на руборде - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&bm=1&topic=10234#1
послали сюда.
Если у кого-то есть готовое тестовое задание+решение по теме работы с twisted - скиньте плз.
на форуме посоветовали такого рода:
“
Как общий совет можете использовать, например, такое:
На основе twisted сделать клиент и сервер. Клиент раз в 10 секунд должен отправлять на сервер по протоколу TCP какие-то данные (например, нарастающий номер пакета и время). Сервер должен в отдельном потоке запускать обработчик, который эти данные получает и записывает в лог-файл. Результат обработки (удачно/нет) - отправить обратно клиенту.
Требуется предусмотреть ротацию логов сервера с периодом 1 минута.
Требуется задокументировать классы и методы сервера и клиента по правилам Питон.
Требуется сделать настраиваемым порт, который ”слушает“ сервер. Для этого использовать параметры командной строки.
”
Отредактировано (Март 30, 2009 16:05:52)
Офлайн
возможно это поможет http://python.su/forum/viewtopic.php?id=4022
Офлайн
возможно и это http://python.su/forum/viewtopic.php?id=3456
а так же ответ типа “”“import socket”“”уже на половину верный
Отредактировано (Март 30, 2009 23:10:57)
Офлайн
sypper-pit
а как насчет простого тестового задания, может быть есть у Вас с решением, что я могу проверить у программиста на месте?
или, к примеру, как упростить то, что я написал, например, до задания, которое займет точно не больше часа?
я извиняюсь, но я не программист, по этому не смогу нормально проверить без кода.
Офлайн
Чесно говоря, я больше бы ориентировался не на знание конкретной технологии - это ни о чем не говорит, а на знание алгоритмов, каких-то базовых знаний и т.д. А языки-шмазыки, фигня все это. На том же питоне или жабе можно начать сносно писать примерно за месяц-полтора. Гораздо больше времени уйдет на разбирательство с внутренней кухней.
Еще правильнее взять чела на 2-3 месяца и посмотреть, какой он в работе.
Отредактировано (Март 31, 2009 11:37:25)
Офлайн
dmydryА код вы врядли сможете проверить, судя по вашим же словам о неспециалисте.
я извиняюсь, но я не программист, по этому не смогу нормально проверить без кода.
baluПроект то уже существует, поэтому нужен специалист по конкретной технологии (библиотеке). Понятно, что хороший специалист разберется с нуля за определенное время. Но заранее то неизвестно, насколько специалист хорош.
Чесно говоря, я больше бы ориентировался не на знание конкретной технологии
baluДумаю, испытательный срок будет, но задача стоит более кокретная: как выбрать из всех того единственного, которого можно взять на испытательный срок.
Еще правильнее взять чела на 2-3 месяца и посмотреть, какой он в работе.
Офлайн
можно дать “задание на дом”, но при проверке попросить что-то изменить ;)
1) какое назначение библиотеки?
2) что за программа = GUI, web или что-то консольное?
3) какие требуются занания по питону. программированию и администрированию?
Офлайн
pythonwin
1. Назначение - разработанное и работоспособное приложение (если можно так назвать), эмуляция работы веб броузера.
2. Есть Веб менеджер.
3. Знания требуются серьезные, т.к. человеку нужно разобраться в большой куче мало комментированного кода, который писался около 2 лет, и в дальнейшем работать с этим всем.
Офлайн
dmydryВот тебе один из признаков по которому можно вычислить специалиста - он задаст вопрос типа: а почему для эмуляции работы веб браузера не использовали веб браузер? Или selenium?
эмуляция работы веб броузера.
Офлайн
denz
Нет, вы немного не поняли, или я..
эмуляция работы веб-броузера(ов) - это то, что есть, а не то, что мне нужно.
Мне нужно тестовое задание для программиста, который придет на собеседование. И примерно, если можно, код его решения. Пусть задание будет не очень сложным, возможно..
Возможно советом поделитесь, какие вопросы задать тех. характера и т.д.
Отредактировано (Март 31, 2009 15:20:42)
Офлайн