Форум сайта python.su
Андрей СветловЯ на проблему динамической типизации взглянул по-другому, после работы в коллективе с большой текучкой. Там жаба была, и это было спасение для тимлидов - народ разношерстный, постоянно меняется. Собственно, под это она и создавалась. К сожалению, жаба изначально не самая удачная платформа. А станет ли лучше - жизнь покажет.
Ответы на твои вопросы помогли взглянуть на проблему немного с другой стороны.
Офлайн
Хочется добавить что Python очень помогает в тестировании(я имею ввиду не юниттесты, а непосредственно тестирование софтины QA отделом). Например быстро написать парсер для логов или софтинку которая шлет сервису запросы например через HTTP.
Офлайн
Здравствуйте.
Разжуйте уж, пожалуйста, новичку. Не совсем понял про типизированые атрибуты:
Андрей СветловЧто именно из peak.util.decorators необходимо использовать, чтобы избавиться от самоцитирования? Другими словами, как с его помощью вычислить имя атрибута?
При использовании peak.decorators можно избежать самоцитирования при создании свойства и вычислять имя атрибута после создания дескриптора. Того же эффекта можно добиться создав метакласс для всех пользовательских типов. Но это уже детали.
Офлайн
baluизвините за тупость, если на delphi мы кладем компоненту на форму и вуаля работает! То в питоне вы что использовали QT или wxWidgets?
Могу сказать, что совершенно не жалею, что перевел весь софт с делфи, “заточенного” для баз данных, на питон и не жалею.
Офлайн
qmanНа самом деле ответ предполагает большой пост, а до 15-го илюля времени на него у меня не появится. Потому тезисно, и, если появятся вопросы, попробую короткоро на них ответить. Иначе ждите после 15-го:
извините за тупость, если на delphi мы кладем компоненту на форму и вуаля работает!
Отредактировано (Июнь 30, 2009 11:10:29)
Офлайн