Форум сайта python.su
раньше тоже страдал чтением/просмотров книг, но сейчас понимаю что гавна в них полно и авторы далеко не боги, не всегда у “true программистов” есть время на написание книг, как следствие многие авторы - новички или перебежщики с других языков)Да, если и читать — то только классику: K&R, Кнута, Страуструпа, Гвидо, и т.д. :)
Офлайн
мда…. пожалуй, товарищ ZZZ прав, не буду я выкладывать книги …
прошу прощения за провокацию :)
Отредактировано (Авг. 6, 2009 10:51:11)
Офлайн
ZZZ
гениально))) фильмы только лицензионные покупаешь? никогда проги не крякал?
Я с уважением к автору и для удобства чтения купил уже “Изучаем Python” М.Лутца, а зарубежные книги заказывать за бугром геморно и дорого. Ладно, потрачу тогда пару часов времени и сам все найду на просторах инета. (все равно же найду.. ггг)
Офлайн
Ловите книги(165 мб), все по английски (может чё интересного найдёте ): http://fileshare.in.ua/2141258
Офлайн
vaxXxaда
гениально))) фильмы только лицензионные покупаешь?
vaxXxaнет
никогда проги не крякал?
Офлайн
.Serj.
Не надо K&R.
Лучше Саттера и Александреску с Мейерсом. И интересней, и пользы больше. А вот читать КНИГУ “Как выучить Джанго за 24 часа” - глупо.
Самая полезная книжка из валяющихся на работе оказалась “Рефакторинг” Фаулера. И не потому, что я ее постоянно перечитываю - кака раз наоборот. Но в споре можно открыть на нужной странице и ткнуть пальцем. Коллеги считают, что раз умный чел написал - можно прислушаться. Еще книга замечательна тем, что рефакторингов в ней сотни, и практически каждому есть обратный. Т.е. проблем с выбором не существует. А сотрудники почему-то этого не просекли и симметрично возражать не пытаются :)
Офлайн
Ловите рип сайта по python win32 http://fileshare.in.ua/2141411
Офлайн
vaxXxaУгу. А так же и игры, и музыку.
фильмы только лицензионные покупаешь? никогда проги не крякал?
Офлайн
ZZZНеоднозначно тут многое, очень неоднозначно. Например за книги, мызыку, фильмы:
ИМХО, к пиратам нужно применять гораздо более жёсткие меры, чем к спамерам, например, потому что пиратство, это воровство мысли.
slav0nicАвторами вполне могут быть не “true программисты”, а люди занимающиеся документацией профессионально или из академической среды. Но есть и очень хорошие книги от программистов - Кнутт, Э. Реймонд - это первое, что пришло в голову.
не всегда у “true программистов” есть время на написание книг
Отредактировано (Авг. 6, 2009 18:58:18)
Офлайн
baluДа, во многом я с тобой согласен. Но если было бы желание, всё можно было бы сделать. И заказать и оплатить и 60$ найти (если цена не устраивает, так и не читать).
Неоднозначно тут многое, очень неоднозначно.
balu:-))) Да, помню такое… Страшно…
А если говорить о пиратстве, как о воровстве мысли, то интересно ваше уточнение. А то непонятно, вспоминаются программки на Access-e и Делпфях в которых защита была наворочена больше, чем функционал . Авторы таких программок тоже очень переживали, чтобы у них “не украли идеи”. Хотя ценных идей там нет и быть не может.
baluМне вот Таненбаум с сетями очень даже понравился… И не слишком дебри и уже ясно, куда копать в случае надобности.
Кнутт, Э. Реймонд
Офлайн