Форум сайта python.su
ZZZЗа 60 уе это в Америке можно. И большинство книг там так, приблизительно, и стоит. Это с их-то уровнем дохода. А вот у нас :(. Жлобство это называется.
И заказать и оплатить и 60$ найти (если цена не устраивает, так и не читать).
ZZZНе. Халявщик платить не будет. Так что продажи кардинально не поменяются. Просто пиратство делает отсев авторов. Хорошие как продавались, так и продаются. А вот те, кто похуже идут в /dev/null. И в этом я вижу пользу от пиратства.
Вот если бы все покупали книги, которые им понравились, то авторы бы больше в эти книги вкладывали и выбор был бы по-шире.
ZZZНа Винде тоже раньше так было. Потом стало сходить на нет. Не выдерживают они конкуренции с бесплатным. Так я заменил MSOffice на OO, The Bat на Thunderdird, IE на Mozilla, ICQ на Pidgin, UltraEdit на Emacs, Delphi на Python (хотя тут лукавлю, т.к. чего я только не использую, вот и Ocaml-у применение нашел), Windows на Linux. Именно так, чтобы с них жить. Касательно яблочников, то тут достаточно простое объяснение - Маки достаточно дорогие машинки, и берут их более платежеспособные личности, чем пользователи виндов и линухов. Теперь посмотрим, как долго протянут такие программки в условиях кризиса и переноса кучи таких программ в инет.
Придя в мир Яблочников, я поразился: сколько же тут маленьких не бесплатных программок!
Офлайн
PsixoУгу, это говорит человек, который никогда не пытался переложить свои знания, умения и просто мысли “на бумагу”. Я когда-то тоже был таким же. А потом я понял, какой это адский труд и стал покупать книги.
Информация должна свободно распростроняться,противники этой идеи - противники прогресса.
DaevaornО! +1!
Бррр… Дело не в сломается, а то что благое намерение (купить) не оправдывает первоначальное плохое действие(украсть).
baluИ тоже верно. Но с другой стороны, покупая диск, ты соглашаешься с требованиями лицензии, в которых обязательно сказано, что тебе не дано право на то, чтобы делать копии с этого диска. И это часть условия сделки с продавцом. Не нравится условие? Проще некуда – не покупай!
“Украсть” часто проистекает от невозможности “протестировать” или купить то, что уже не производится. И из жлобства издателей, когда нельзя перевести честно купленное в другую форму - типа рипнуть CD или оцифровать видео.
baluНе важно, сколько стоит та или иная вещь. Вот я сейчас сделаю из дерева фигурку и предложу купить её за тысячу евро. Кто её купит? Да никто. Потому что она не стоит этих денег. Но это не важно, а важно лишь то, что я, владелец, оценил сей бесценный шедевр в какие-то жалкие 1000 евро и ни копейкой меньше, имея на это полное право! Не нравится? Не ешьте! 60 у.е. много? Ну значит не судьба почитать этот труд.
За 60 уе это в Америке можно.
baluНу так я же сказал – утопия. Если бы люди платили за то, что им понравилось, то это бы перевернуло мир и экономику. Но не судьба.
Не. Халявщик платить не будет. Так что продажи кардинально не поменяются.
baluЯ не согласен. Даже не знаю, как объяснить, но не согласен. Скажем так… Если бы пиратства не было, то хорошие продавались бы ещё лучше, а плохие бы много на этом не выиграли. Да и дешевле бы были книги…
Просто пиратство делает отсев авторов.
baluЯ привёл пример – платный MindNotes куда приятнее бесплатного явового FreeMind. И таких примеров… Вот например Thunderbird мне никогда не нравился, поэтому сначала я сидел на бате, а потом, после долгих скитаний, перелез на KMAil… Ну сейчас понятно – Mail от яблочников.
На Винде тоже раньше так было. Потом стало сходить на нет. Не выдерживают они конкуренции с бесплатным.
baluЯ пришёл к такому же выводу. Но в тоже время… Я не особо-то солиден… :-) В данным момент я, можно сказать, нищий БОМЖ без гроша за пазухой.
Касательно яблочников, то тут достаточно простое объяснение - Маки достаточно дорогие машинки, и берут их более платежеспособные личности, чем пользователи виндов и линухов.
baluЖивут и здравствуют! iStore пухнет день ото дня не от голода… :-)
Теперь посмотрим, как долго протянут такие программки в условиях кризиса и переноса кучи таких программ в инет.
Офлайн
Ссылка, близкая к теме, но о научной литературе.
http://elementy.ru/news/430618
Я разделяю похожие взгляды и о образовательной литературе.
По поводу развлекательной отношение совсем другое.
Офлайн
FerromanНочью гляну, интересно.
Ссылка, близкая к теме, но о научной литературе.
http://elementy.ru/news/430618
FerromanКакое же, если не секрет?
Я разделяю похожие взгляды и о образовательной литературе.
По поводу развлекательной отношение совсем другое.
Офлайн
MSOffice действительно, объективно сильнее OO.Чем же, интересно? Лично я особой разницы не почувствовал. Правда, особо интенсивно ни с тем, ни с другим не работал, мне и с LaTeX'ом хорошо :)
Офлайн
ZZZСпросил плохо подумав…
Какое же, если не секрет?
.Serj.Ответ прост – юзабилити. MSOffice действительно проще. Он гораздо больше WYSIWYG, чем OO.
Чем же, интересно? Лично я особой разницы не почувствовал. Правда, особо интенсивно ни с тем, ни с другим не работал, мне и с LaTeX'ом хорошо
Офлайн
Какое же, если не секрет?Близкое к твоему.
Офлайн
Ответ прост – юзабилити. MSOffice действительно проще. Он гораздо больше WYSIWYG, чем OO.Вы сейчас про Ribbon интерфейс? Спорный вопрос. Многие от него плюются. К тому же, эта панель занимает много места.
Оно как сравнивать Photoshop и Gimp. Первый действительно удобнееА вот и нет. До сравнению настраиваемости гимпа, где можно постаить виджеты, как тебе удобно или же встроить их в какую-нибудь панель, “оторвать” меню, превратив его опять же в панель инструментов, вычистить окно редактирования от всего, даже от панели меню (она может вызваться по правой кнопке мыши), оставив там одно лишь изображение, фотошопу ещё пилить и пилить. Хотя нет, разарботчики просто решили пойти другим путём в плане look & feel.
сильнееЕсли вы про производительность, то да, у гимпа с этим проблемы, причём очень серьёзные.
Офлайн
.Serj.Я когда-то тоже врал себе и всем, что он привычнее… И мне ничего не остаётся, кроме как процитировать себя же:
То, что многим пользователям MSO 2003 привычнее, по сравнению с ОО.
ZZZОн мне стал очень даже привычным… Но потом я понял, что врать можно кому угодно, но вот себе не стоит, потому что когда мне нужно было сделать что-нить в ворде (обычно не у себя), я делал это куда с большим удовольствием, чем с уже привычным OO.
долго просидел с OO
.Serj.Угу… Вот если бы ты знал, как мне в этом MacOS X не хватало настраиваемости KDE… А сейчас я понимаю, что лучшего интерфейса я сегодня не видел. Шероховатости есть, но их не много…
А вот и нет. До сравнению настраиваемости гимпа
.Serj.В данном случае я обобщил всё в кучу и производительность в том числе, хотя это и не главное. Я уже привёл пример с эффектами слоя. Это первое и основное, что мне блосилост в глаза и что просто отсутствует в джимпе. Если покопаться, то можно ещё много чего на этой почве найти.
Если вы про производительность
Офлайн
Так же и с интерфейсами. Не надо делать всё под себя, потому что ты ничего не смыслишь в эргономике. Надо потратить немного времени и научиться использовать то, что специалисты посчитали удобным и тогда это будет удобно.Тоже верно. Вот только понятие удобства у всех разное. Даже очень хорошие специалисты не могут сделать так, чтобы всем пользователям было удобно. Доводилось пользоваться мозаичными оконными менеджерами (tiling wm), в которых запуск приложений повешан на горячие клавиши? Вот лично мне, например, лениво окна таскать. Гораздо удобнее, когда wm располагает их за тебя :)
И я ещё раз повторю – прошёл почти год прежде чем я сказал, что MacOS X действительно удобнее всенастраиваемого KDE.Почти год? О_о
Но вообще, мы очень отдалились от основной темыСогласен, надо потихоньку сворачиваться :)
Отредактировано (Авг. 9, 2009 18:24:14)
Офлайн