Форум сайта python.su
Нынешняя задача:
Есть парсер xml(в)mysql. Вполне себе рабочий, но парсит один файл, заданный при запуске скрипта “parser.py file.xml”
Требуется модификация:
1. Скрипт вытаскивает из таблицы бд поля с url xml файлов.
2. Осуществляет проверку на рабочесть ссылок, наличие именно xml файла, законченность файла (у всех файлов идентичный закрывающий тег).
3. Не знаю особенностей питона: или обрабатывает удаленный файл или качает файл на хост, где лежит скрипт и обрабатывает
4. Парсит каждый удачно прошедший п. 2,3 файл.
5. Пишет в бд отчет о парсинге/ошибках по каждому файлу.
6. в нынешнем парсере так же надо будет сделать простую доработку - при парсинге файла он создает id файла, а в нашем случае надо присваивать id из таблицы пункта 1.
ася 274-4О2-331 (нолик замените, не поленитесь :) )
П.с. в дальнейшем, если интересно, так же будут заказы от меня на разработки скриптов парсинга, обработки и прочих высоконагрузочных задач.
Отредактировано (Янв. 15, 2010 14:21:35)
Офлайн
Ой, это даже я могу написать! Во всяком случае свиду легко)))
Офлайн
Тогда уступаю тебе эту работенку :-).
..bw
Офлайн
bw
спасиб)) но думаю работодателю не понравится мой пониженный интерес к данной работе (2 раза в месяц)…. все, надоело тупеть, начинаю снова писать)) и начну с данной задачи))
Офлайн
как успехи ?
Офлайн
Скачала и установила питон 2.6, потом скачала eclipse-python… оказалось, что он не работает с 2.6. Установила питон 2.4. ;-)
Офлайн
Заказчик доволен? )))
Офлайн
Заказчик, слава богу, не в курсе моих успехов и вообще, что я взяла это ТЗ на исполнение ;-)
Офлайн
proDivaХм… У меня работал с 2.6. Вот только оно называлось как-то иначе… Дело в том, что между 2.5 и 2.6 почти полная обратная совместимость. Я бы очень советовал подумать о том, как это решить.
Скачала и установила питон 2.6, потом скачала eclipse-python… оказалось, что он не работает с 2.6. Установила питон 2.4. ;-)
Офлайн
ZZZПока юзаю, присматриваюсь. Делаю этот проект в eclipse на питоне 2.4, а потом его и в 2.6 прогоню для сравнения, пока между ними разницу не увидела.
Хм… У меня работал с 2.6. Вот только оно называлось как-то иначе… Дело в том, что между 2.5 и 2.6 почти полная обратная совместимость. Я бы очень советовал подумать о том, как это решить.
Офлайн