Форум сайта python.su
Предалгаю заценить : http://ru.akinator.com/
Штука нереально крутая. Интересно, как они это сделали? Нейросети, или всё-таки детерминированные алгоритмы? Для нейросети, как-то слишком точно.
Что думаете?
Офлайн
Навуходоносора не знали :D
Вряд ли нейросети. Это напоминает одну из классических задач программипрования “дяди Фортрана”. Только там надо было животных отгадывать по вопросам, есть ли хвост, уши и тд.. Тут все, конечно, немножко сложнее, но думаю сложность тут не качественная, а количественная…
Отредактировано (Янв. 26, 2010 02:10:10)
Офлайн
Угу… Месяца три назад напоролся и угробил пару дней… Он у меня отгадал Фримена, Колобка и… Планочку от арканоида. :-)
Офлайн
FerromanДеревья решений. Помнится это в “Науке и жизни” давно печатали - игра “Животные”, чем больше пользователей тем больше база. Но не очень интересно, слишком много вопросов задает.
Что думаете?
Офлайн
Загадал чебурашку. Когда он начал меня спрпшивать - у него большие уши, он коричневый? Понял, что меня раскусили :)
Офлайн
PooH
Дело в том, что как раз не очень много вопросов задаёт, да ещё и смообучается.
Офлайн
Загадал Горона Фримена. Когда он спросил:
У вашего персонажа есть прыщи?Я свалился под стол xD
Отредактировано (Янв. 26, 2010 10:51:31)
Офлайн
У меня главную героиню фильма аватар угадал с 7-10 вопросов :)
Офлайн
В принципе угадывает не плохо :) Загадал Гейтса. Он постоянно уточняет по категориям - американец-богат-связан с информатикой-связан с яблоком-носит очки :)
Офлайн
Давно загадывал Пола Маккартни, не отгадал. Щас уже должен быть, проверьте)
Вообще это и правда похоже на деревья решений. У нас был курс.. там мы их смотрели мельком. Так вот, была прога, можно было задавать такие деревья, прога генерила код, который впоследствии можно было его использовать (там был встроенный интерпретатор). Так же деревья обобщались, отбрасывая редко встречающиеся ветки. В общем мне кажется по какой-то такой схеме работает)
Офлайн