Форум сайта python.su
сбственно такой же пост еще на общем ресурсе sql.ru запостил, интересует также мнение скажем так более заинтересовонной стороны :)
собственно вот:
Сбор мнений
Есть идея сделать один небольшой стартап в виде портала-блога на специфическую тематику + позже прикрутить интернет-магазин сопутствующих товаров.
Стоит проблема выбора серверной платформы между PHP + Kohana (может быть Zend Framework, но врядли я его не знаю) либо Python + Django(их знаю только в теории, практический опыт маленькое десктоп риложеньице для собственных нужд)
Плюсы пыха:
- отлично знаю, знаю подводные камни смогу думаю в месяц в свободном полете по времени уложится в костяк необходимых функций для старта
- дешевый хостинг
- собственно все
Плюсы питона:
- +5 очков скила и левелап :)
- реально мне нравится язык, и для собственного развития было бы мегаполезно сделать проект на нем
Минусы питона:
- Знаю только в теории. Практики было 1 небольшая десктопная программа 8 лет назад.
- Хостинг дороже
- Качество кода для дальнейшей поддержки неизвестно какое с первого раза у меня из под пера выйдет.
В общем, как там у классика Жванецкого: Вчера раки были большие, но по пять, а сегодн маленькие, но по три. (с)
Выскажите свои мнения плиз.
Офлайн
ИМХО, левелап стоит мучений перехода.
Офлайн
Ничего не сказано про временные рамки. Я бы на пыхе делал, с первого раза слишком велик риск завалить проект.
Офлайн
да в том то и дело, что временных ограничений по большому счету нет. Я сам себе заказчик тут.
Другое дело, что чем больше я на него потрачу - тем соответственно больше недополучення прибыль если б я делал кому-то проект.
Офлайн
Если рассматривать с точки зрения владельца/инвестора, то ПХП.
Питон - если с точки зрения разработчика и левел ап.
Офлайн
Lexanderвот эти две сущности во мне и борятся :)
Если рассматривать с точки зрения владельца/инвестора, то ПХП.
Питон - если с точки зрения разработчика и левел ап.
Офлайн
Про дешевизну хостинга я бы поспорил - многие хостеры предлагают пайтон хостинг по той же цене что и пых. А вот это читали?
Офлайн
helm2004ну я не нашел нормальных хостингов питона.
Про дешевизну хостинга я бы поспорил - многие хостеры предлагают пайтон хостинг по той же цене что и пых. А вот это читали?
Отредактировано (Март 18, 2010 22:50:23)
Офлайн
ypeskovjino.ru посмотрите, опция “python+django” стоит практически столько же, сколько “php”.
ну я не нашел нормальных хостингов питона.
Офлайн
igor.kaistчтото я не вижу как им оплату осуществлять из Украины. ткините пальцем плз.
jino.ru посмотрите, опция “python+django” стоит практически столько же, сколько “php”.
Офлайн