Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 22, 2010 09:38:37

Usper
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Работа с контактами на Symbian S60

Получаю день рождения контакта так:

import contacts 
db=contacts.open()
birthday=db[1].find(u"date")[0].value
однако db.find(u“date”) возвращает список. От чего зависит количество элементов в этом списке? Этот список содержит какие-то другие даты, не только день рождения? Добавил к контакту кроме дня рождения годовщину, но длина списка осталась равной единице. Может быть есть какой-то другой способ узнать день рождения контактов?
И ещё при просмотре всех контактов у меня выводятся два контакта, которых нет в записной книжке. У этих контактов нет имён, но есть фамилия из, на первый взгляд, случайного набора символов (например “f778d8384fefba37”). А попытка получения дня рождения такого контакта приводит к ошибке “ValueError”. Что это за контакты такие?

Офлайн

#2 Март 22, 2010 10:16:19

igor.kaist
От:

Usper
У этих контактов нет имён, но есть фамилия из, на первый взгляд, случайного набора символов (например “f778d8384fefba37”)
есть такая ерунда, после синхронизации появляется. Какие то служебные контакты.

По поводу вашего скрипта, у меня возвращает корректные даты рождения print time.ctime(db.find(u'date').value)

Офлайн

#3 Март 22, 2010 10:47:56

Usper
От:

Как определить служебный контакт или нет?
Возможна ли такая ситуация, что в списке db.find(field_type) (не важно день рождения это или имя) будет более чем один элемент?

Офлайн

#4 Март 22, 2010 13:58:01

igor.kaist
От:

Вот этого к сожалению я не знаю, так же откуда эти записи и для чего вообще нужны. Можно по полям пробежаться, и посмотреть что там внутри, может быть найдешь разницу.
П

Usper
будет более чем один элемент?
Конечно, на один контакт же можно записать несколько номеров.
По поводу дней рождения, на симбиане это немного запутано. Если записать день рождение через календарь, то эта инфа не появится в записной книжке, и наоборот. Зачем так сделано, не известно.

Офлайн

#5 Март 22, 2010 14:55:58

Usper
От:

Мочь то можно, но номера не попадут в один и тот же список, выдаваемый функцией find. Для разных номеров есть разные field_type. Вобщем ситуация непонятна, будем надеяться, что нулевой элемент списка всегда будет днём рождения и у этих непонятных контактов дней рождения не будет никогда :).

Офлайн

Board footer

Модераторировать