Форум сайта python.su
igor.kaistЕе название - “Книга учета доходов и расходов”.
форма №10
Офлайн
Точно. :)
Перетаскивание элементов это решение проблемы в лоб. Действительно это решается намного проще обычной сортировкой по типу и имени. То что было сделано только по имени это неправильно.
Отредактировано (Июнь 2, 2010 21:39:17)
Офлайн
Griffonуже понял, завтра пофиксю и выложу с остальными апдейтами.
То что было сделано только по имени это неправильно.
Lexanderточно! Знал ведь что что то забыл, спасибо :)
Ее название - “Книга учета доходов и расходов”.
Офлайн
Простенький плагин, включает row_factory. : ))
написал плагин row_factory в пару строк :) и поместил в execute.
Как-то у тебя обновления выходят. А новости на сайте не обновляются.
Думал о штрихкодах. По сути - плагин с пустой таблицей со столбцами Наименование - Код - Цена, и с двумя кнопочками Приянть - Отменить. Ловим ивенты с клавиатуры всей формой. Я так понимаю (предполагаю) что сканер штрихкодов KWB вводит цифры быстро. По этому можно после ввода первого символа запускать таймер и сбрасывать ввод через секунду например, или пол секунды, или меньше. Всё зависит от того как быстро сканер вводит символы.
Вот мы отловили ввод и энетер. Дальше просто добавляем результат в список. По кнопочке “Принять” добавляем всё в продажи.
Возможно ещё надо сделать кнопочку “удалить” если вдруг пробьёт дважды, или ещё чего нибудь.
Отредактировано (Июнь 3, 2010 20:18:50)
Офлайн
GriffonКогда код не пробивается, его вводят руками.
Я так понимаю (предполагаю) что сканер штрихкодов KWB вводит цифры быстро. По этому можно после ввода первого символа запускать таймер и сбрасывать ввод через секунду например, или пол секунды, или меньше. Всё зависит от того как быстро сканер вводит символы.
Офлайн
Ага. Значит ещё кнопочку которая выдаст окошко для ручного ввода.
Или просто поле ввода с которого нельзя снять фокус(!). Точно.
Осталось только где-нибудь взять сканер чтобы всё потестить. :)
Отредактировано (Июнь 3, 2010 22:22:16)
Офлайн
GriffonВ этом нет необходимости. Вбейте с клавиатуры ваш код и получите тот же результат.
Осталось только где-нибудь взять сканер чтобы всё потестить.
Офлайн
Ещё одна вещь.
Надо сделать установку и удаление плагинов через программу. Например я сейчас напишу плагин (а точнее сразу несколько), который реализует штрихкод. Ясное дело я не могу лезть в существующую логику. По этому я создаю отдельную таблицу связанную с таблицей товаров. Но приходит время и плагин становится не нужным, или есть такой же но лучше, или это реализовали в стандартной поставке. Тогда человек удаляет файл, а таблица то остаётся. Я бы мог сделать метод _uninstall где эта таблица удаляется. И _install где создаётся.
Это относится к любому плагину.
Отредактировано (Июнь 4, 2010 09:10:10)
Офлайн
GriffonТоже думал. Скоро мне обещали подарить сканер, что я мог потестить и реализовать.
Думал о штрихкодах.
GriffonУже в разработке…. :)
Надо сделать установку и удаление плагинов через программу.
Офлайн
Написал пробную версию штрихкодов - http://gcomreader.googlecode.com/files/barcode_beta.zip
У кого есть сканер? )
Желательно предварительно сделать резервную копию базы данных.
Плагин при первом запуске создаст в БД таблицу штрихкодов с кодом по умолчанию 0 для всех товаров.
Появится две кнопки в разных вкладках.
1) Товары (+) - это тоже самое что и просто Товары, только при редактировании элементов можно редактировать штрихкод.
2) Добавить по штрихкоду - вводим штрихкод, жмём энтер, вводим штрихкод, жмём энтер, ещё раз повторить? При двойном клике на строчке в списке можно поменять количество. Затем нажимаем Принять. Можно удалять выделенные записи.
И версия http://gcomreader.googlecode.com/files/barcode_0_2_beta.zip
При нажатии на энтер с пустым полем ввода можно отредактировать количество последнего добавленного товара.
При нажатии на шифт+энтер - Принять результат.
Еск - Отмена.
Дел - удалить выделенную запись.
Не уверен что при нажатии кнопки Принять надо закрывать окно. Может просто добавлять товары в проданные и сбрасывать состояние в начальное. :-\
Отредактировано (Июнь 11, 2010 08:10:53)
Офлайн