Форум сайта python.su
На сколько востребован, у кого есть сведения, личный опыт? Есть ли смысл уйти в него, в частнойсти в веб-программирование с головой, с заделом на будущее?
Отредактировано (Июль 14, 2010 11:24:21)
Офлайн
Смысл есть - язык динамично развивается, поддерживается гуглом, яндексом.
И он, сцуко, красивый!
Офлайн
helm2004
а где он яндексом поддерживается?
Офлайн
Гугл с Яндексом хорошо, но есть ли поддержка у менее интернетизированных предприятий, так сказать для внутреннего использования, как C# или Java? Судя по анализу, пик интереса был в 2008-2009 годах, затем пошел на спад и боюсь, как бы совсем не оказалось, что на питоне остались только некоторые. С руби ситуация похожая. Только его уже используют “некоторые”. Неужели так C#, Java и С++ останутся рулить. Не хотелось бы.
Офлайн
C# загибается (судя по статистике порталов исходников git, bitbucket, sourceforge), C (c++) и java бессмертны, питон развивается,
в своей компании я стараюсь использовать его во всех сферах: управление, автоматизация, контроль, веб… все окутал питоном, теперь конторе без питона никуда… :)
Офлайн
C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду
Отредактировано (Июль 14, 2010 13:10:14)
Офлайн
o7412369815963Ну, по индексу TIOBE C# все-таки немножко выше и медленно себе растет.
C# не так распространен как python, судя той же статистике, ссылку ток ща не найду
Офлайн
regallинтересно… наверно я его с руби спутал.o7412369815963Ну, по индексу TIOBE C# все-таки немножко выше и медленно себе растет.
Офлайн
o7412369815963Возможно. Руби это вообще отдельная история. Этот язык стал популярным только благодаря рельсам. И, в принципе, его популярность практически полностью от этих рельсов сейчас и зависит.
o7412369815963В корпоративной среде это обусловлено наличием инструментов. То есть большая корпорация заплатит кучу бабла, но получит корпоративный пакет MS технологий, где тебе и сервера, и CMS-ки, и разного назначения другие системы. Все это вместе, в принципе, хорошо интегрируется и быстро запускается в производство.
C# не так распространен как python
Офлайн
regallзато есть АПИ у всех приличных решений. Например я MSSQL, OLAP, 1C полностью управляю через одбс и оле/ком.
Аналогичных решений на Python на данный момент просто не существует.
Офлайн