Форум сайта python.su
Там словоформы не хранятся в явном виде, а составляются из частей слов. Как именно они составляются - написано по первой ссылке. Части можно или руками из sqlite выбирать, или использовать обертку, описанную по второй ссылке.
Офлайн
kmikeМожно, пожалуйста пример, как с помощью обертки взять какую-нибудь случайную часть из всей базы?
Там словоформы не хранятся в явном виде, а составляются из частей слов. Как именно они составляются - написано по первой ссылке. Части можно или руками из sqlite выбирать, или использовать обертку, описанную по второй ссылке.
Офлайн
Классный проект. Я бы хотел использовать. Хочу с помощью него оценивать, находится ли слово или словоформа в строке.
Офлайн
Хорошая вещь, спасибо!
Одна проблемка - использую с джанго, на тестовом джанговском сервере всё ОК, на хостинге (apache mod_wsgi) |inflect срабатывает один раз из 5-10 запросов
в чем проблема?
P.S. sqlite backend, ru v0.5.5
Отредактировано (Янв. 23, 2011 20:19:49)
Офлайн
Можно, пожалуйста пример, как с помощью обертки взять какую-нибудь случайную часть из всей базы?Нет, к сожалению, с ходу это не напишу, разбирайтесь.
Одна проблемка - использую с джанго, на тестовом джанговском сервере всё ОК, на хостинге (apache mod_wsgi) |inflect срабатывает один раз из 5-10 запросовПроблема, думаю, в потокобезопасности - в том, как организована работа с sqlite.
в чем проблема?
P.S. sqlite backend, ru v0.5.5
Офлайн
последняя версия из репозитория работает, спасибо
Офлайн