Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 6, 2011 19:53:51

redmix
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Python. Быстрый старт.

Добрый вечер. Не знаю, покажется ли мой вопрос Вам корректен, но все же…
Как Вы считаете можно ли за полгода выйти в “продакшн” сферу программирования на Python(набрать необходимый опят и знания что бы могли уже взять на работу)?
Есть начальные знания Python, которые успешно помогли создать небольшое сетевое(клиент-серверная архитектура) приложение: маленький мониторинг состояния сервера(однопотоковый, WMI, SQLite)
В общем работаю в ИТ сфере, вроде бы даже успешно =). Но работаю ИТ-инженером\Администратором(windows\linux). с программированием связан на уровне написания различных вспомогательных скриптов на том же Python.

Интересует Ваше конструктивное экспертное мнение, рекомендации (быть может литературу, которая поможет именно для быстрого старта.), да и вообще буду рад Вашим советам.

Заранее благодарю.

Офлайн

#2 Март 7, 2011 08:03:56

helm2004
От: Украина, Винница

Python. Быстрый старт.

С сетевыми протоколами знакомы? Вэб технологии знаете? ГУИ когда-нибудь программировали? Если да, тогда немножко подучить язык и вперёд. Главное попасть на наставника - настоящего гуру.

Офлайн

#3 Март 7, 2011 10:44:28

regall
От: Киев

Python. Быстрый старт.

redmix, на роботу могут взять и без опыта работы на Python, все зависит от вакансии, а научится что-нибудь полезного делать можно за месяц, полгода, год, а кому-то может всей жизни не хватит… Это уже дело индивидуальное.

Офлайн

#4 Март 8, 2011 10:47:03

redmix
От:

Python. Быстрый старт.

helm2004
Сетевые технологии это суть моей работы. Веб девелопмент не люблю, душа к нему ак то не лежит. Гуи именно на питоне не программировал, но принцип знаю. А вот насчет наставника…с этим видимо самая большая проблема.
regall, спасибо.

Ну а насчет литературы есть какие нить соображения? Насколько я понимаю лучшего способа чем копаться в чужишь исходниках еще не придумали? Мб есть какая нить библиотека о которой я не знаю, где можно смотреть исходники различного ПО на питоне.(знаю что можно поискать на Google progect,sourceforge )

Офлайн

#5 Март 8, 2011 12:00:08

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Python. Быстрый старт.

redmix
Мб есть какая нить библиотека о которой я не знаю, где можно смотреть исходники различного ПО на питоне.
http://pypi.python.org/pypi

Офлайн

Board footer

Модераторировать