Форум сайта python.su
Добрый день, друзья.
Я решил писать проекты на python.
Но никак не могу решиться по одной важной причине. Заказчики не понимают моего выбора и предоставляют такие вот аргументы:
- дорогой хостинг под питон проекты (согласен, шаред хостинги пока не поддерживают wsgi, а VPS не каждый может позволить себе)
- сложно найти потом программиста для поддержки
Пожалуйста, подскажите, как вы решаете проблемы подобного рода? Какими аргументами отбиваетесь?
Заранее спасибо.
Офлайн
Эти два аргумента были ещё справедливы года три назад. Сейчас и хостинги есть и исполнители. Вы и ваши заказчики давно рынок изучали?
Офлайн
ну ёпт, сейчас 1ч разработки от 15 уе стоит, или вы дружите с головой. VPS в месяц стоит 18-20уе (при этом туда не 1 сайт влезет)
Я таких “заказчиков” обычно сразу шлю в сад
Офлайн
Можно рассказывать, что на питоне разработка намного быстрее, чем на пхп, и потому, в целом, дешевле. И что очень хорошо код читается, и потому проблем с развитием не будет.
Тут главное верить, и рассказывать. :-)
Офлайн
ChuckVDS сейчас можно найти от 5$ :)
а VPS не каждый может позволить себе
Офлайн
“Заказчики” скорее всего понятия не имеют о IT вообще. Таки обычно давят аргументами “мне племянник сказал что можно вообще на бесплатном хостинге”.
Ребята, у таких людей надо тщательно обработать на тему истинных целей предприятия, и объяснить им как всё обстоит на самом деле. У меня таких трое просто отказались от идеи сделать сайт.
Офлайн
ChuckДобрый день, друг.
Добрый день, друзья.
Я решил писать проекты на python.Молодец.
Но никак не могу решиться по одной важной причине. Заказчики не понимают моего выбора и предоставляют такие вот аргументы:“У Google есть на Python - а уж google знает об интернете лучше всех.”
- дорогой хостинг под питон проекты (согласен, шаред хостинги пока не поддерживают wsgi, а VPS не каждый может позволить себе)Полноценный VPS с полноценным SSH - от 4 долларов в месяц. Хостинги могут и SSH не предоставлять, поэтому как вообще с ними общаться, деплоить и прочее - непонятно, только одна морока.
- сложно найти потом программиста для поддержкиНа PHP вообще сложно найти программиста. Зато много найти тех, которые считают себя таковыми, но поддержка от них - лучше сразу повеситься.
Пожалуйста, подскажите, как вы решаете проблемы подобного рода? Какими аргументами отбиваетесь?Я ещё с младшей группы ясель положил себе не объясняться с дураками.
Заранее спасибо.Пожалуйста.
Офлайн