Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 24, 2012 17:07:01

dad495
Профиль   Отправить e-mail  

Mail-Shell

Разрешите представить, мой первый проект – Mail-Shell

Программа для реализации управления linux-компьютером через отправку shell-комманд на email. Реализована в виде демона.

Для чего?
Имеется некое количество linux серверов, и иногда нет возможности подключиться ssh, в интернет не проброшены. Мне показалось очень удобно с смартфона отправлять команды на заданный емаил и получать через некотрое время ответ в письме с результатом работы комманды.
Так же изучаю питон, поэтому было интересно попробовать свои силы и получить опыт.

Как с безопасностью?
У меня есть всего 3 рабочих почтовых ящика: 2 домашних и 1 рабочий. Имеется специальный файл white.list, в него я добавляю все свои возможные ящики с которых могу выслать комманду. Все остальные емайлы не учитываются.
Так же по умолчанию чтобы парсер забрал письмо в его теме должно быть указано “Work: имя_сервера”. Удобно тем, что демона можно запустить на разных серверах и каждый демон будет забирать только письмо, которое предназначалось именно ему.

Как работать?
Все просто. Необходим лишь питон 2.7 и создать служебный аккаунт, пока тестировал только на гугле gmail.com. Редактируем config.cfg и добавляем свои емайлы в white.list, и запускаем демона:

python mail-shell.py start
(для получения справки)
python mail-shell.py help

Если кому-нибудь будет интересен мой проект с радостью готов рассказать как все устроено, помочь, получить отзывы, замечания и т.п.

Вообщем любая критика приветствуется!

Прикреплённый файлы:
attachment Mail-Shell_ver_1.0.zip (17,5 KБ)

Офлайн

#2 Сен. 24, 2012 17:34:11

PooH
От:

Mail-Shell

dad495
Как с безопасностью?
У меня есть всего 3 рабочих почтовых ящика: 2 домашних и 1 рабочий. Имеется специальный файл white.list, в него я добавляю все свои возможные ящики с которых могу выслать комманду. Все остальные емайлы не учитываются.
Я смотрю вы емайл берете из поля from, вам с любого адреса могут прислать письмо с нужным емайл.
Надо подпись электронную прикручивать иначе это просто дырень в безопасности

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Сен. 24, 2012 17:34:54)

Офлайн

#3 Сен. 24, 2012 19:10:42

dad495

Mail-Shell

PooH
dad495
Как с безопасностью?
Я смотрю вы емайл берете из поля from, вам с любого адреса могут прислать письмо с нужным емайл.
Надо подпись электронную прикручивать иначе это просто дырень в безопасности

Учту. Я выложил чтобы получить мнения со стороны. А по коду что скажите? Может косяки какие?

Офлайн

Board footer

Модераторировать