Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 27, 2011 15:18:37

pyponisto
От:
Зарегистрирован: 2011-01-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

Много читал в интернете, что на питоне сайты делать лучше, чем на пхп, но что-то ничего не получается, пробовал ложить в денвера файл index.py с содержимым:

"""<html><body>"""
print 'Hello world'
"""</html></body>"""
Но предлагает просто скачать файл, что делать?(



Офлайн

#2 Янв. 27, 2011 16:13:54

maxwell
От:
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщения: 111
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

Питон не нужен. ПХП лучше.



Офлайн

#3 Янв. 27, 2011 16:18:41

klrk
От:
Зарегистрирован: 2011-01-26
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

Первая ссылка в гугле по “denwer + python”: http://www.denwer.ru/packages/python.html



Отредактировано (Янв. 27, 2011 16:19:04)

Офлайн

#4 Янв. 27, 2011 16:43:12

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

Вы же через cgi запускаете наверное…
http://www.intuit.ru/department/pl/python/8/
1. Да и постарайтесь уйти от php'ных привычек мешать логику и представление.
2. Лучше работать не через cgi а wsgi.



Офлайн

#5 Янв. 28, 2011 02:46:51

pyponisto
От:
Зарегистрирован: 2011-01-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

С этим разобрался;))))
Поискал в интернете, везде расхваливают какой-то twisted, но я что-то ни как не могу понять, как на нём писать(



Офлайн

#6 Янв. 28, 2011 03:48:47

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Переход из php в python

Поищите еще и найдите django



Офлайн

#7 Янв. 28, 2011 09:37:27

Dr.Ziko
От:
Зарегистрирован: 2011-01-28
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

А вот так пробовали?

"""<html><body>"""
<?python
print 'Hello world'
?>
"""</html></body>"""
Ну а если серьёзно. То если хотите на python писать сайты - пользуйте фреймворк. Django, например, отличная штука. Но для того, чтобы python заработал под вебсервером, нужен модуль для него. Сам лично пользовал wsgi + apache2



Отредактировано (Янв. 28, 2011 09:48:02)

Офлайн

#8 Янв. 28, 2011 09:42:08

Борисенков Сергей
От:
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщения: 33
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Переход из php в python

Dr.Ziko
А вот так пробовали?
"""<html><body>"""
<?python
print 'Hello world'
?>
"""</html></body>"""
А зачем тогда Python?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version