Форум сайта python.su
Господа, а как вы решаете проблемы отсутствия обратной совместимости?
Я вот за полтора года работы на питоне 2.5-2.6, причем не сильно объемной,
все же успел обрасти определенными полезными наработками, которые под тройкой не идут.
Именно поэтому не перехожу на 3.х, а только во вторую очередь из-за библиотек.
Интересно, как выглядит процесс перехода на тройку у профессиональных разработчиков, написавших
тонны кода на двойке?
Офлайн
Не весь код одинаково полезен.
Хороший можно и портировать - его на самом деле чуть-чуть.
Офлайн
Андрей СветловСейчас могут ответить, что “мой код весь хорош” :)
Офлайн
IsemЗыы, мне почти всегда при ревизии кода становится противно. Но
Сейчас могут ответить, что “мой код весь хорош” :)
Андерей СветловЕсли постоянно работаешь в более-менее узкой предметной области, то
Не весь код одинаково полезен.
Отредактировано (Фев. 4, 2011 10:42:08)
Офлайн
Зачем объектно-ориентированное программирование, если есть блочное копирование?
Или “полезные наработки” вырастают в библиотеку - или их место в мусорной корзине.
Не нужно таскать за собой кучу дурнопахнущего барахла. При нужде можно сделать заново, выйдет не хуже.
Офлайн
EvgenyЭто отличный показатель того, что вы растете =) Нет предела совершенству.
Зыы, мне почти всегда при ревизии кода становится противно. Но
при этом код может быть вполне юзабельным.
EvgenyЭто также может быть показателем боязни использования “third-party” библиотек.
Если постоянно работаешь в более-менее узкой предметной области, то
обрастаешь полезными наработками, и их может быть не чуть-чуть.
Андрей СветловА вот это правильно. Часто бывает так, что при росте проекта появляется модуль (пакет) с названием common.py/utils.py/pizes_kakie_nuzhnie_veschi.py =) А со временем смотришь - лучше бы его не было =)
Или “полезные наработки” вырастают в библиотеку - или их место в мусорной корзине.
Офлайн
Андрей СветловПричем тут блочное копирование? Речь идет о вполне нормально структурированных, небольших библиотеках.
Зачем объектно-ориентированное программирование, если есть блочное копирование?
Не нужно таскать за собой кучу дурнопахнущего барахла. При нужде можно сделать заново, выйдет не хуже.
Андрей СветловА потом еще раз и еще?
При нужде можно сделать заново, выйдет не хуже.
Офлайн
EvgenyТ.е. у вас нормально оформленные библиотеки с прилагающимся к каждой setup.py?
Причем тут блочное копирование? Речь идет о вполне нормально структурированных, небольших библиотеках.
Офлайн
Андрей СветловНет, не знаю, вот сейчас буду гуглить и узнаю.:) Спасибо за наводку.EvgenyТ.е. у вас нормально оформленные библиотеки с прилагающимся к каждой setup.py?
Причем тут блочное копирование? Речь идет о вполне нормально структурированных, небольших библиотеках.
И вы не знаете, как указать use_2to3?
Офлайн