guranvir
Фев. 4, 2011 17:37:25
Ситуация: в универе нам начали читать курс по компьютерной геометрии и как язык дали Qbasic, однако на Win7 именно графические возможности языка и не думают запускаться, учитывая как Qbas организует взаимодействие с экраном неудивительно, ну и просто как то после изучения python qbasic не прадовал, кроме того на Linux его не запустишь, а я часто работаю в нем. Поэтому посмотрев на то, что все геометрические примитивы есть в pygame +куча других полезных вещей, начал работать с ней, однако возникает затруднение:
нет уверенности, что университетский компьютер для демонстраций позволит установить Python и Pygame из-за политики безопасности. А потому не тли возможности связку из интерпретатора и двух расширений водрузить на флешку? Когда я читал про Vpython, то у него проблема: жесткая привязка к пути директории установки python вида: C:\PythonXX,где XX версия интерпретатора
guranvir
Фев. 4, 2011 18:06:57
Да py2exe подходит неслишком потому, что может потребоваться оперативно вносить изменения в скрипт
doza_and
Фев. 4, 2011 20:49:05
Я vpython ставил не в директорию C:\PythonXX, все нормально работает.
igor.kaist
Фев. 4, 2011 22:47:19
guranvir
Да py2exe подходит неслишком потому, что может потребоваться оперативно вносить изменения в скрипт
Я в этом случае в py2exe делал только запускалку. Либо определенного файла, либо из sys.argv. Главное не забыть в setup.py нужные модули включить
guranvir
Фев. 4, 2011 23:09:48
Ясненько.Остался вопрос можно ли расширения Python и его самого селить на флешку?
doza_and
Фев. 5, 2011 09:34:52
А почему-бы вам не попробовать. Сделайте bat файл в котором устанавливается нужное окружение и запускается питон и все. А о результатах расскажете. Под виндами питон в registry еще пишет свое положение, но оно нужно обычно всяким setup а не обычным приложениям. На кпк у меня питон работал простым копированием без проблем, но конечно без всяких vpython.
guranvir
Фев. 5, 2011 09:59:04
Андрей Светлов
Фев. 5, 2011 10:26:23
Когда смотрел на это счастье пару лет назад - не мог понять, зачем же проект существует?
Пожертвования сердобольных пользователей собирать?
Питон и так вполне портабельный без всяких ухищрений.
igor.kaist
Фев. 5, 2011 11:01:59
Андрей Светлов
Когда смотрел на это счастье пару лет назад - не мог понять, зачем же проект существует?
пару лет назад был такой модный тренд - портабельные приложения, это когда флешки емкие стали доступны.
Это почти тоже самое что ZverCD или python от ActiveState
guranvir
Фев. 5, 2011 11:07:53
Да кстати что интересно у python совсем немного переменных окружения так что сегодня я думаю все установлю на флешку без лишних посредников