Найти - Пользователи
Полная версия: Сомнения по поводу разработки проекта на Python
Начало » Флейм » Сомнения по поводу разработки проекта на Python
1
AlexanderDanilov
Добрый день, друзья.

Я решил писать проекты на python.

Но никак не могу решиться по одной важной причине. Заказчики не понимают моего выбора и предоставляют такие вот аргументы:
- дорогой хостинг под питон проекты (согласен, шаред хостинги пока не поддерживают wsgi, а VPS не каждый может позволить себе)
- сложно найти потом программиста для поддержки

Пожалуйста, подскажите, как вы решаете проблемы подобного рода? Какими аргументами отбиваетесь?

Заранее спасибо.
Александр Кошелев
Эти два аргумента были ещё справедливы года три назад. Сейчас и хостинги есть и исполнители. Вы и ваши заказчики давно рынок изучали?
slav0nic
ну ёпт, сейчас 1ч разработки от 15 уе стоит, или вы дружите с головой. VPS в месяц стоит 18-20уе (при этом туда не 1 сайт влезет)
Я таких “заказчиков” обычно сразу шлю в сад
Okolikon
Можно рассказывать, что на питоне разработка намного быстрее, чем на пхп, и потому, в целом, дешевле. И что очень хорошо код читается, и потому проблем с развитием не будет.
Тут главное верить, и рассказывать. :-)
igor.kaist
Chuck
а VPS не каждый может позволить себе
VDS сейчас можно найти от 5$ :)
Ferroman
“Заказчики” скорее всего понятия не имеют о IT вообще. Таки обычно давят аргументами “мне племянник сказал что можно вообще на бесплатном хостинге”.
Ребята, у таких людей надо тщательно обработать на тему истинных целей предприятия, и объяснить им как всё обстоит на самом деле. У меня таких трое просто отказались от идеи сделать сайт.
uuu
Chuck
Добрый день, друзья.
Добрый день, друг.

Я решил писать проекты на python.
Молодец.

Но никак не могу решиться по одной важной причине. Заказчики не понимают моего выбора и предоставляют такие вот аргументы:
“У Google есть на Python - а уж google знает об интернете лучше всех.”

“Python есть почти в каждой OS на базе Linux или FreeBSD, а эти парни плохого не посоветуют. Они тоже знают об интернете почти всё.”

- дорогой хостинг под питон проекты (согласен, шаред хостинги пока не поддерживают wsgi, а VPS не каждый может позволить себе)
Полноценный VPS с полноценным SSH - от 4 долларов в месяц. Хостинги могут и SSH не предоставлять, поэтому как вообще с ними общаться, деплоить и прочее - непонятно, только одна морока.

Для сайта Усть-Глухоманьской средней школы есть Google App Engine.

- сложно найти потом программиста для поддержки
На PHP вообще сложно найти программиста. Зато много найти тех, которые считают себя таковыми, но поддержка от них - лучше сразу повеситься.

Пожалуйста, подскажите, как вы решаете проблемы подобного рода? Какими аргументами отбиваетесь?
Я ещё с младшей группы ясель положил себе не объясняться с дураками.

Заранее спасибо.
Пожалуйста.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.