Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 7, 2011 23:49:24

fyrros
От:
Зарегистрирован: 2011-02-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

Всем доброго времени суток, я только учусь, так что не пинайте сильно :)
Я не очень понимаю, что происходит, но питон не хочет импортировать модули из папок. Например:

import code.mod
Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#22>", line 1, in <module>
import code.mod
ImportError: No module named mod
Хотя к примеру __init__.py в каталоге есть (как и, естественно, mod.py). Сам каталог находится папке Питона.
Сначала я думал, что у меня просто руки кривые и временно забил на это. Но вот решил поэксперементировать с pyPdf, так при его импорте совершенно такая же проблема:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python31\pdftest.py", line 1, in <module>
from pyPdf import PdfFileWriter, PdfFileReader
File "C:\Python31\lib\site-packages\pyPdf\__init__.py", line 1, in <module>
from pdf import PdfFileReader, PdfFileWriter
ImportError: No module named pdf
Но самое интересное то, что в первый раз, сразу после этой ошибки, я ради теста ввел “import code.mod” и он ВНЕЗАПНО сработал. А после перезагрузки IDLE всё вернулось на круги своя, так что импорт не работает ни в одном из вышеперечисленных случаев.

ЗЫ: Питон 3.1 если что. Хотя в 2.7 то же самое…

upd. Не заметил, что есть ветка “Центр помощи”, пардон =Р



Отредактировано (Фев. 7, 2011 23:54:22)

Офлайн

#2 Фев. 8, 2011 00:08:32

fyrros
От:
Зарегистрирован: 2011-02-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

Стало чуть интересней. При запуске в командной строке с import code.mod проблем нет (хотя в IDLE всё по старому), а с pyPdf по прежнему тоже самое.



Офлайн

#3 Фев. 8, 2011 09:29:20

fyrros
От:
Зарегистрирован: 2011-02-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

Забил пока на проблему с импортом, кинул все модули pyPdf в корневой каталог, но теперь получаю это:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Python31\pdftest.py", line 2, in <module>
from pdf import PdfFileWriter, PdfFileReader
File "C:\Python31\pdf.py", line 85
NameObject("/Producer"): createStringObject(u"Python PDF Library - http://pybrary.net/pyPdf/")
^
SyntaxError: invalid syntax
Здесь то в чем дело? :(



Офлайн

#4 Фев. 8, 2011 09:47:51

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

fyrros
Здесь то в чем дело? :(
Этот код не совместим с 3.x питоном.



Офлайн

#5 Фев. 8, 2011 09:55:52

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

fyrros
кинул все модули pyPdf в корневой каталог
а вы ставили то? Вручную? setup.py install? Скорее всего ручками…



Офлайн

#6 Фев. 8, 2011 09:58:28

fyrros
От:
Зарегистрирован: 2011-02-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

Александр Кошелев
И правда… даром, что pyPdf сам решил себя в 3.1 поставить.
Щас запихнул в 2.6 - всё работает, включая импорт.
Спс!



Офлайн

#7 Фев. 8, 2011 23:46:17

fyrros
От:
Зарегистрирован: 2011-02-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

Чтобы не создавать новую тему: можно ли с помощью py2exe или pyinstaller (или с помощью чего лучше) сделать один exe-файл, без dll и pyd? Есть небольшой скрипт (как раз использующий pyPdf), который надо просто запускать, но в разных папках, а таскать папку с библиотеками не хочется (размер экшеника роли не играет). Туториалы я почитаю, но интересует есть ли возможность в принципе.



Офлайн

#8 Фев. 9, 2011 08:01:34

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

fyrros, да, смотрите соседние темы. Пару раз назад это в сотый раз промелькало



Офлайн

#9 Фев. 9, 2011 10:34:23

fyrros
От:
Зарегистрирован: 2011-02-07
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с импортированием модулей

igor.kaist
Пардон :)
Нашел, спс!



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version