Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 10, 2011 22:23:16

udaf
От:
Зарегистрирован: 2011-02-10
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помгите плиз, расшифровать скрипт.

Пожалуйста помогите перевести скрипт на понятный язык. Сам я питон не знаю. Поэтому обратился за помощью к вам.
Или, если возможно, то написать на php. Мне нужно хотябы понять, что каждая строчка значит

from binascii import *

def decrypt(data):
data=a2b_hex(data)
url=""
for iter, db in enumerate(data):
if iter&1:
db=(0xF9-iter*2+ord(db))&0xFF
else:
db=(iter*2+10+ord(db))&0xFF
url+=chr(db)
return url
#=========================
data = & #34;5E7D667D2840198C5D90108F47823B98458F46A42FA32F6329A7F1AC2EA62CA6E5B2E0B014B8
"
data = decrypt(data)
print data
#=========================
data = "5E7D667D2840198C5D9010834D93479E3F9900903D9E"
data = decrypt(data)
print data



Офлайн

#2 Фев. 14, 2011 16:42:36

doodin201
От:
Зарегистрирован: 2011-02-14
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помгите плиз, расшифровать скрипт.

Это функция и 2 примера работы с ней. Функция расшифровывает строку. Судя по имени переменной, строка это URL.

from binascii import * //- импортируем модуль binascii
def decrypt(data): //Создаем функцию
data=a2b_hex(data) //преобразуем полученные данные одной из функций модуля binascii
url="" //обнуляем переменную
for iter, db in enumerate(data): //Цикл расшифровки
if iter&1: //В принципе ядро расшифровки
db=(0xF9-iter*2+ord(db))&0xFF
else:
db=(iter*2+10+ord(db))&0xFF
url+=chr(db) //Возвращает строку из одного символа, содержащую символ, специфицированный параметром ascii.

return url // Возвращаем расшифрованное значение
Вот как то так.



пример применения функции.

#=========================
data = & #34;5E7D667D2840198C5D90108F47823B98458F46A42FA32F6329A7F1AC2EA62CA6E5B2E0B014B8 //число которое хотим расшифровать
"
data = decrypt(data) //Скармливаем число фунции
print data //выводим на экран рещультат
второй пример
#=========================
data = "5E7D667D2840198C5D9010834D93479E3F9900903D9E"
data = decrypt(data)
print data



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version