Найти - Пользователи
Полная версия: Программа собеседник
Начало » Python для новичков » Программа собеседник
1 2
sergei123456789
Как написать программу собеседник, что бы она еще к тому же и самообучалась?
ptax
А как создать программу “бабло” что бы она еще и зарабатывала деньги ?
Сорри не сдержался.

Для таких программы нужна база знаний.
Самый читерский способ. Это пользователь задает вопрос а в результате видит части статьи из википедии напрмер или с ответов mail.ru
sergei123456789
хм… если бы я был таким читером то воспользовался самым бы легким способом: узнал бы из других источников, но к сожалению не нашел таких кроме одного. Базы знаний у меня толком в этом языке нету просто хотелось бы узнать хотя бы как то в наброске, как это сделать.
я же не прошу написать ее за меня.
regall
sergei123456789
Базы знаний у меня толком в этом языке нету
Полагаю имеется в виду база знаний, с которой будет работать ваше приложение. Для начала рекоммендую почитать кое-что по теории классификации. Чаще всего в такого рода программах применяют нейросети или байесовский статистический классификатор.
sergei123456789
Про нейросети читал, остальное прочту но тем не мене что еще можете посоветовать на практику?
regall
sergei123456789
Про нейросети читал, остальное прочту но тем не мене что еще можете посоветовать на практику?
А для этой задачи больше ничего и не надо. Сложность реализации будет зависеть только от “тупости вашего собеседника” =)
sergei123456789
то есть простого написать труда не составит, а оболочка то есть что бы все не в командной строке было,с этим что делать?
regall
sergei123456789
то есть простого написать труда не составит, а оболочка то есть что бы все не в командной строке было,с этим что делать?
C этим взять GUI библиотеку на выбор. Самые популярные:
- Tkinter (идет вместе с Python)
- wxPython
- pyside (Qt)
sergei123456789
ммм большое спасибо, буду разбираться
ziro
Посмотрите классику - http://www.jezuk.co.uk/cgi-bin/view/software/eliza
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.