Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 8, 2011 18:02:52

radikal91
От:
Зарегистрирован: 2010-12-22
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Лаба

Написать программу, вычисляющую определенный интеграл sin x dx предел интегрирования от а до b

Пределы интегрирования и точность вычисления вводятся пользователем с клавиатуры.

1. В соответствии с определением определенного интеграла.

2. Путем разложения подынтегральной функции в ряд Тейлора (Маклорена).

3. Проверить полученный результат с помощью формулы Ньютона-Лейбница.



Офлайн

#2 Март 8, 2011 21:10:34

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Лаба

radikal91, что именно не получается? Здесь не как бы не решают лабы, а помогают с решением



Офлайн

#3 Март 10, 2011 12:31:42

radikal91
От:
Зарегистрирован: 2010-12-22
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Лаба

Я третий пункт сделал
import math
import cmath
a=input(“Введите значение нижнего предела (угол в радианах) ”)
b=input(“Введите значение верхнего предела (угол в радианах) ”)
z=-math.cos(b)+math.cos(a)
print z

Помогите разобраться с первыми 2-мя



Офлайн

#4 Март 10, 2011 20:13:10

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Лаба

Ну если на питоне не получается, изложите на русском языке алгоритм который хотите реализовать, со всякими суммами и оценками погрешностей.
В первом случае наверное нужен предел интегральной суммы
Во втором члены ряда проинтегрировать и сложить



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version