Здраствуйте!
Имеется дома АДСЛ интернет через модем D-Link 2500U (не BRUТ). Он распределяется через свитч Planet FSD-803 на 2 компьютера и спутниковый ТВ тюнер.
Последнему для работы практически ничего не надо (постоянный доступ в интернет на минимальной скорости, примерно, в 2-3 кб/с).
Но проблема доступа интернета образовалась у меня. С недавних пор мой отец освоил торрент. Теперь скоростью закачки в программе он манипулирует моим доступом в интернет. uTorrent съедает весь трафик до такой степени, что я не могу даже загрузить страницу в интернете. Меня это в последнее время оооочень стало напрягать.
Увы, мой свитч не имеет поддержки web-интерфейса, а модем не имеет возможности настройки скорости проходящего трафика. Посему и требуется сторонний софт. Но я слишком требователен к использованному софту для достижения необходимой цели. Зачем ставить легко заметные и тяжелые программы на подобии TMeter, UserGate и др.
Думал создать маленькую программу, которая не имеет интерфейса, не висит в трее и в видимых процессах Диспетчера задач, а её настройки задаются в файле конфига (один *.ехе файл без GUI и *.cfg с настройками отдачи/приёма). Достижение этой цели отягощает и то, что кроме скриптового языка АНК я ничем не владею. Думал, его силами можно справится, но его возможности не безграничны.
Требуется Ваша помощь в написании такой маленькой, но столь полезной программы.